ВЛ

Газовые отношения России и Украины переходят на летнее время

0
1-04-2015, 09:30...
498
 

 

Газовые отношения России и Украины переходят на летнее время

"Газпром" и "Нафтогаз" с 1 апреля начинают новую историю своих непростых взаимоотношений — с началом второго квартала прекратил свое действие так называемый зимний пакет договоренностей о поставках российского газа на Украину и его транзите в Европу.
Несмотря на то что теперь формально взаимоотношения сторон регулируются действующим долгосрочным контрактом, принципиально ничего нового не возникает: Россия продолжит поставлять Украине объем газа в соответствии с внесенной ею предоплатой.

Кроме того, самый острый вопрос — цены поставок российского газа — стороны начали согласовывать еще до 1 апреля. Во вторник правительство РФ приняло решение предоставить Украине скидку на газ в размере 100 долларов за тысячу кубометров.
Однако в международный день смеха всем участникам процесса не до юмора: вопрос об окончательной конфигурации новых отношений повис в воздухе как минимум до следующей трехсторонней встречи представителей РФ, Украины и ЕК. Украина же, по всей вероятности, на неопределенный срок решила прекратить закупку газа у России.


РИА Новости http://ria.ru/economy/20150401/1055829077.html#ixzz3W2KWqhBE



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация