ВЛ / ЕВРОПА

Начальник генштаба Чехии: постоянная база НАТО в стране не нужна

0
31-03-2015, 15:21...
821
 

Начальник генштаба Чехии: постоянная база НАТО в стране не нужна

Постоянная база НАТО в Чехии не нужна, она бы не повысила безопасность республики, заявил журналистам во вторник начальник чешского генштаба Петр Павел.

"Создание постоянной базы НАТО на территории Чехии не повысило бы безопасность республики, — сказал Павел. — Сила альянса не в таких базах. Я верю, скорее, в мобильные системы. Лучше иметь гибкие, подвижные силы, которые могут находиться где угодно, а не на постоянной базе".

Павел добавил, что участие чешских военнослужащих в силах быстрого реагирования НАТО является сигналом для союзников, что республика готова в случае необходимости прийти им на помощь.

Генерал армии Петр Павел в конце апреля покидает пост начальника генштаба чешской армии. В июле он заменит датского генерала Кнута Бартелса на посту председателя Военного комитета НАТО. Павел будет первым представителем постсоциалистических стран на одной из высшей должностей в альянсе.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150331/1055688692.html#ixzz3VxuMnr8h


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация