ВЛ / ЕВРОПА

Евродепутат: Украину ждут черные дни, когда Европа от нее устанет

0
1-04-2015, 07:30...
673

 

Евродепутат: Украину ждут черные дни, когда Европа от нее устанет

 
Если Украина не поспешит с реформами, ведущие страны Европы от нее отвернутся, заявил депутат Европарламента Габриелиус Ландсбергис. По его мнению, у Киева осталось не так много времени – до июня.

Украина должна поторопиться с реформами, иначе крупные страны Европы перестанут ее поддерживать, заявил в интервью Deutsche Welle депутат Европарламента Габриелиус Ландсбергис.

"Из Киева поступает много сигналов, которые вызывают обеспокоенность: о том, что не все реформы начались, что борьба с коррупцией продвигается очень медленно, что олигархи имеют такую же власть, как во времена Януковича. И это, конечно, беспокоит", — отметил Ландсбергис.
По его словам, такие страны, как Литва, Польша, Латвия, Эстония, будут поддерживать Украину "столько, сколько нужно" — в отличие от других государств ЕС. "Страны Западной Европы хотят быть уверены, что есть четкий прогресс. Если крупнейшие из них почувствуют усталость, тогда начнутся черные дни для Украины", — добавил евродепутат.
"Я не могу сказать, когда усталость станет непреодолимой, но надеюсь, что Украина все еще имеет достаточно времени, чтобы стабилизировать ситуацию. Для меня один из крайних сроков — июнь. В том числе из-за вопроса санкций против России, которые нужно будет продлевать", — сказал Габриелиус Ландсбергис.
 

Источник: http://ria.ru/world/20150326/1054664660.html
 



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация