ВЛ / Украина

Здравствуйте, пустые полки: В Украине обанкротится каждый пятый супермаркет

0
31-03-2015, 10:16...
1 684
 

Здравствуйте, пустые полки: В Украине обанкротится каждый пятый супермаркет

На закрытие ряда украинских торговых сетей супермаркетов может повлиять падение возможности кредитования, сообщает информагентство Голоса.

Большинство сетей выживает за счёт краткосрочного кредита, но возможности кредитования в связи с нестабильностью на банковском рынке резко ухудшились. Это может спровоцировать закрытие целого ряда сетей украинских супермаркетов, считает директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«Все они раньше жили на «сумасшедшем» кредите, средняя отсрочка платежа составляла до 90 дней. А товар продавался, тоже, в среднем, за 32 дня. То есть, 60 дней – это кредит, на который закупался какой-то «свой» товар, проводились стройки и ремонты, выплачивалась зарплата, погашались долги. Но кредита уже нет – из-за скачков курса», — сказал он.

Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению эксперта, стало то, что сети просто перестали выплачивать деньги поставщикам. «В итоге 20-30% поставщиков вообще не получало денег за свои товары. Они из-за неплатежей одновременно прекратили отгружать товар в сети. И когда поставщиков стало мало, они начали диктовать свои условия. А торговые сети к этому просто не готовы», — добавил Алексей Дорошенко.

Такое положение дел, по мнению эксперта, может привести к банкротству в текущем году до 20% торговых сетей. Задержки с товарами происходят всё чаще, случаются они даже с социальными видами продукции.
 

Источник: http://www.politnavigator.net/v-ukraine-mozhet-obankrotitsya-kazhdyjj-pyatyjj-supermarket.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация