ВЛ / В мире

На Брайтон-Бич царит культ личности Путина - Guardian

0
20-12-2014, 17:35...
2 478
 
На Брайтон-Бич царит культ личности Путина - Guardian


Журналистка The Guardian Ольга Оксман провела исследование среди русских иммигрантов в США и выяснила, что для многих из них характерен «культ личности» Владимира Путина.
 
По ее мнению, большинство русских, живущих в Америке, следят за развитием событий в России и  интересуются экономической ситуацией, а также имиджем страны на международной арене. При этом автор исследования добавляет, что среди русских эмигрантов есть и те, кому безразлична судьба исторической родины.
 

Оксман отмечает, что благодаря наплыву русских эмигрантов в 1970-х, 1980-х и 1990-х годах в США, в частности, в  Нью-Йорке, сформировалась большая российская диаспора. Для многих русских, живущих в Америке, самыми важными являются новости о российской экономике. Наиболее ярко эта тенденция прослеживается в кварталах, где традиционно проживают  выходцы из стран бывшего СССР , таких, как Брайтон-Бич в Нью-Йорке.
 

Журналистка The Guardian  приводит слова жительницы Брайтон-Бич Галины, которая утверждает, что ее «волнует падение рубля и общая ситуация в России», так же, как и «имидж России на международной арене». По ее словам, «в целом, русские здесь, в США, интересуются ситуацией в России. У многих из нас есть родственники и друзья в России, и есть недвижимость, которая понизилась в цене из-за падения рубля».
 

Оксман иллюстрирует свои наблюдения и другим примером, рассказывая о русской супружеской паре, Марине и Олеге. Марина приехала в Америку два года назад и до сих пор поддерживает связь с родиной, в то время как ее муж эмигрировал в США более 25 лет назад. Как сообщает корреспондент The Guardian, Марина верит в Путина, называет его своим «боссом» и часто защищает его перед своими американскими друзьями.

 

Олег же смотрит на ситуацию несколько по-другому.  «У меня никого и ничего не осталось в России, поэтому мне не о чем волноваться», - говорит мужчина. По его мнению, «цены на продукты питания в России по-прежнему приемлемые». Олег добавляет, что буханка русского хлеба стоит в Америке дороже, чем в России. «Дорогие товары из разряда роскоши сейчас никто не может себе позволить, но все еще можно прожить, купить еду», - уверен мужчина.

 
Автор материала замечает, что среди людей, с которыми ей удалось поговорить на Брайтон-Бич, у большинство наблюдается «культ личности» Владимира Путина. При этом самое удивительное, по словам Ольги Оксман, заключается в том, что многим иммигрантам из России присущ страх, что  в случае, если они негативно прокомментируют экономическую ситуацию в России, их родственников, оставшихся там, за это накажут.
 
Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201412201532-mp11.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация