ВЛ / ЕВРОПА

Евродепутат: кредит Украине противоречит законам Евросоюза

0
30-03-2015, 05:00...
748
 

Евродепутат: кредит Украине противоречит законам Евросоюза

Представительница немецкой партии "Альтернатива для Германии”, депутат Европарламента Беатрис фон Шторх раскритиковала предоставление кредита для Украины, одобренного ЕС, сообщает немецкое издание Freie Welt.
По мнению политика, предоставление 1,8 млрд евро из денег европейских налогоплательщиков в рамках макрофинансовой помощи Украине противоречит 212 статье Конституции Евросоюза.

"Решение Европарламента о предоставлении кредита нарушает 212 статью Конституции ЕС. Согласно этой статье, ЕС не может предоставлять кредиты бедным странам, к которым также относится и Украина. Чтобы обойти этот момент, Евросоюз не называет страну "бедной", — рассказывает фон Шторх в своем видеообращении, отмечая, что такой подход Европарламента "наглый и возмутительный".
Депутат бундестага также считает, что решение о предоставлении макрофинансовой помощи Украине направлено против России, чтобы "крепче привязать Украину к Евросоюзу". По мнению Беатрис фон Шторх, предоставление кредита не поможет решить украинский кризис, так как киевские власти потратят финансовую помощь на вооружение.
"Евросоюз должен обеспечивать мир в Европе, а не вести опосредованные войны", — заявила евродепутат.
Ранее стало известно, что депутаты Европарламента поддержали предложение Еврокомиссии предоставить Украине пакет макрофинансовой помощи в размере 1,8 миллиарда евро. Кроме того, 17,5 миллиарда долларов Украине пообещал МВФ.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150329/1055270545.html#ixzz3VnoBXPvE



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация