ВЛ / Украина

Яценюк пообещал «Укрнафте» и «Укртранснафте» иностранное руководство

0
29-03-2015, 20:36...
738
 

Яценюк пообещал «Укрнафте» и «Укртранснафте» иностранное руководство

Руководство Украины после возвращения под свой контроль государственных компаний, таких как «Укрнафта» и «Укртранснафта», проведут публичный конкурс на должности руководства этих структур и будет избран новый профессиональный иностранный менеджмент, заявляет глава украинского правительства Арсений Яценюк.

«…Подход к госкомпаниям - «Укрнафте», «Укртатнафте», «Укртранснефти» и ко всем другим компаниям один: государство возобновляет свое управление, мы уважаем права других акционеров, получаем дивиденды и ставим новый качественный иностранный менеджмент», - сказал Яценюк, передает РИА «Новости».

В среду президент Украины Петр Порошенко подписал указ об отставке Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области. В указе говорится, что олигарх ушел со своего поста по собственному желанию.

Напомним, отставке Коломойского предшествовала конфликтная ситуация с властями, в частности вокруг компании «Укрнафта». В этой компании есть два собственника: мажоритарный собственник (государство) и миноритарный (группа «Приват» Коломойского).
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/3/29/736982.html



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация