ВЛ / Статьи

Как Киевский Политех стал кузницей кадров для АТО

+5
28-03-2015, 16:21...
1 168

Как Киевский Политех стал кузницей кадров для АТО

Итак. Новые власти решили дать особо патриотической части населения страны – студентам, возможность защищать свою страну, принимая участие в АТО. Да-да, тем самым студентам, которые как безумные скакали на Майдане, красили лица в цвета ЕС и тем, чьи подруги «хотели кружевные трусики и в ЕС».
ЕС не состоялся (даже условия въезда ужесточили), стипендии срезали, цены подросли, кружевные трусики не по карману.. Увы, светлое будущее, которое обещали то через месяц, то к концу года так и не случилось. И патриотизм как-то стал утихать. Но..! Ведь всегда есть тот, кто сможет заставить студентов стать настоящими, не «диванными» патриотами. Этот человек – военный комиссар.
Именно студентам Киевского Политехнического Института и подарил такую возможность военный комиссар Соломенского района города Киева.
60 студентов, которые потеряли право на отсрочку, практически под конвоем привезли из общежития в военкомат для прохождения медкомиссии. Не хочется описывать все испытания, которые свалились на голову студентам в 7 утра, но целый день студенты потратили на то, чтобы пройти медицинскую комиссию, собеседования и так далее. Как говорят те, кто проходил в тот день комиссию «военнослужащие часто грубили и нецензурно выражались. Военкомат был закрыт и никого не выпускали даже в магазин». 
Все закончилось тем, что всем присутствующим раздали новые повестки на 3 апреля.
Ужас ситуации даже не в том, что ребят вызвали в военкомат. Ужасно то, что их, молодых, не знающих жизни, отправят на братоубийственную войну, которые развязали политики в угоду своих интересов.
И еще.. не надо злорадствовать «скакали – получили». Скакали не все, да и даже те, кто скакал, явно не хотели войны. А все происходящее – лишний повод задуматься над тем, что происходит в стране.
 
Автор: Марсель Баширов



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация