ВЛ / НАТО

Генерал НАТО высоко оценил украинскую армию: ее операция в Дебальцево «войдет в учебники»

0
28-03-2015, 15:04...
1 442
 

Украинский телеканал «Факти» записал интервью с бывшим командующим войсками НАТО в Европе Уэсли Кларком. Издание сообщает, что генерал «очень высоко оценивает действия украинской армии в нынешней войне на Донбассе, а операцию в Дебальцево с точки зрения стратегии считает успешной и такой, что войдет в учебники современного военного дела». При этом сообщается, что интервью с генералом для телеканала «Факти» – эксклюзивное.
 
«Украинская армия марта 2014 и украинская армия 2015 года – это совершенно разные истории. Первыми помогать Украине летальным оружием должны ближайшие страны-соседи, а затем уже подключится и США», – в числе прочего рассказывает экс-командующий НАТО украинским журналистам.
 
При этом он заявляет, что США немедленно ответит на «возможную атаку Россию с целью прорубания коридора в Крым».
 
«Россия должна понять, что у США есть возможности для участия в этой игре», - угрожает Кларк.
 
Даже в Киеве не совсем поняли странных заявлений Уэсли Кларка. Советник администрации президента Порошенко Юрий Бирюков на своей странице в Facebook так прокомментировал слова американского генерала об «успешной операции в Дебальцево»:
 
«Эээ…Ааа… Млять..»
 
Воинственный американский генерал, вероятно, забыл, что в Дебальцево силами ополчения были окружены несколько тысяч украинских военных. Сам «дебальцевский котел» стал символом позора украинской армии, которая так и не смогла прорваться из окружения. Многие бойцы ВСУ попали в плен, и лишь небольшая часть из них, бросив технику, смогла пробиться к своим основным силам после того, как город в конце февраля перешел под контроль сил ДНР. После этого группа украинских военных написала открытое письмо президенту Украины Петру Порошенко, в котором назвала самым главным врагом Генеральный штаб страны. Офицеры потребовали отставки представителей Генштаба «за бездеятельность и некомпетентность, проявленные при обороне Дебальцево», и сообщили, что план отхода из Дебальцево был разработан группой инициативных офицеров, штаб сектора при этом фактически просто бросил своих солдат.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503281449-8m5n.htm



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация