ВЛ / Статьи

Благодетели кинули Киев

0
28-03-2015, 16:00...
830
 

Благодетели кинули Киев

Как не пыталась шантажировать благодетелей министр финансов Украины Наталья Яресько, прося денег, западные спонсоры остались неумолимы.

Мало того, что ничего не прибавили к уже обещанной сумме, так еще и решили отложить выделение миллиардов долларов запланированной финансовой помощи опасаясь, что эти средства канут в «бездонный колодец» по причине коррупции. Об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь на информированные европейские источники, пожелавшие остаться не названными.

Кроме того, по данным агентства, правительства ведущих западных государств и крупные финансовые институты не намерены принимать участие в конференции доноров Украины, запланированной на 28 апреля. Она должна пройти в Киеве на следующий день после саммита ЕС-Украина, на котором соберутся украинский президент Порошенко, председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и глава Европейского совета Дональд Туск.

По данным Reuters, доноры хотят обсудить вопрос об оказании помощи в конце года, чтобы дать властям Киева больше времени для разработки более детального и эффективного плана освоения средств.

«Страны с крупнейшими экономиками, такие как Германия и США, намерены пообещать выделение долгосрочных займов на миллиарды долларов, и они хотят знать, как будут потрачены их деньги», — заявил Reuters источник в структурах ЕС. «Другой источник сказал, что хотя Украина по-прежнему надеется провести конференцию 28 апреля, … маловероятно, что в ней будут принимать участие крупные институты», — продолжает агентство.

Отметим, что по данным Reuters, общий объем помощи Украины, включающий уже согласованный пакет финансового содействия на $40 млрд. и средства, которые предполагается привлечь на конференции доноров, может составить $65 млрд.
 

Источник: http://www.segodnia.ru/print/158427


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация