ВЛ / Украина

МВД Украины намерено создать спецподразделение быстрого реагирования

0
27-03-2015, 15:30...
689
 

МВД Украины намерено создать спецподразделение быстрого реагирования

Министерство внутренних дел Украины намерено создать единое полицейское спецподразделение "Корпус оперативного внезапного действия", сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.
"Корпус оперативной внезапного действия" (КОРД) будет создан по типу единого украинского полицейского спецподразделения. В него войдут лучшие представители батальонов особого назначения и спецподразделений МВД, в частности "Сокол", — говорится в сообщении МВД.
Как сообщает пресс-служба, бойцы спецподразделения быстрого реагирования "Сокол" проводят спецоперации, направленные на пресечение деятельности бандформирований, организованных преступных группировок и их лидеров или освобождения заложников на протяжении более 20 лет.
В настоящее время бойцы спецподразделения "Сокол" задействованы в зоне спецоперации в Донбассе.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.

Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150327/1054863826.html#ixzz3Va9c8acW



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация