ВЛ

Запад снимет санкции, если Россия поможет ему на Ближнем Востоке

0
27-03-2015, 08:51...
2 083
 

 Запад снимет санкции, если Россия поможет ему на Ближнем Востоке

России следует возглавить международную коалицию в борьбе против "Исламского Государства" под эгидой ООН, и тогда западные санкции в отношении Москвы будут сняты, пишет китайская газета South China Morning Post.

"Мощная глобальная коалиция, возглавляемая российскими вооруженными силами и поддерживаемая современными американскими технологиями, будет иметь наибольшие шансы на успех в этой операции. Следует напомнить, что в последний раз, когда Москва и Вашингтон объединились против общего врага во времена Второй мировой войны, дело закончилось победой. <…> В обмен на согласие России принять участие в военной кампании, США и ЕС должны будут снять экономические санкции в отношении России", — отмечается в материале.

Снятие санкций поможет российским банкам и корпорациям получить гибкий доступ к рынкам долгового капитала, заново откроет возможности для импорта высокотехнологичного оборудования, а также окажет позитивный эффект и на стабильность российской валюты, ограничит отток капитала и позволит стимулировать экономический рост, подчеркивает South China Morning Post.
Реализация этого, казалось бы, неожиданного сценария поднимет международный рейтинг президента России Владимира Путина и восстановит Москву в статусе члена "большой восьмерки", продолжает китайское издание. "Такое решение станет для российского президента элегантным способом написать новую историю мира и закрепит за ним твердый статус глобального лидера, сделавшего решающий ход в точке бифуркации мировой истории", — подытоживает SCMP.

Группировка ИГ, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных в Ираке и Сирии территориях халифат и стремится и далее расширять свои приобретения. Присягу ИГ принесли различные группировки в Ливии, Египте, Афганистане, Нигерии.

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также иракские и сирийские курды. В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ. В России деятельность "Исламского государства" запрещена решением суда.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150327/1054790951.html#ixzz3VYvw9MEY



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация