ВЛ / ЕВРОПА

"Народная партия" Бельгии: Россия имеет историческое право на Крым

0
28-03-2015, 00:00...
659

"Народная партия" Бельгии: Россия имеет историческое право на Крым

По словам бельгийского политика Михаэля Модрикамена, возглавляемая им партия не разделяет позиции НАТО, Евросоюза и его отдельных государств относительно нынешней политической ситуации.

Председатель "Народной партии" Бельгии Михаэль Модрикамен считает, что Россия имеет историческое право на Крым, а санкции в отношении нее со стороны ЕС необоснованные. Об этом он заявил в четверг на встрече с заместителем председателя комитета Совфеда по международным делам Андреем Климовым.
"Россия имеет историческое право на Крым, а русскоговорящие меньшинства на Юго-Востоке Украины — право на самоопределение. Россия, несомненно, является важным игроком в этом регионе", — приводит слова Модрикамена пресс-служба Совфеда.
По словам бельгийского политика, возглавляемая им партия не разделяет позиции НАТО, Евросоюза и его отдельных государств относительно нынешней политической ситуации. "Мы выступаем против сегодняшнего ухудшения отношений между Европой и Россией и считаем, что Европа глубоко ошибается в выборе врага", — сказал он.

Модрикамен отметил, что в вопросах, касающихся Крыма и Украины, Европа пытается "увести Украину из-под влияния России и втянуть ее в НАТО и Евросоюз". "Что подумали бы американцы, если бы сегодня или завтра Россия заключила военный союз с Канадой? Безусловно, Америка бы тут же жестко отреагировала. Поэтому мы понимаем и российскую реакцию. Мы выступаем за скорейшую разрядку обстановки и снятие напряжений и считаем, что Минские соглашения являются великолепной базой для этого, и в случае их выполнения можно будет начать широкую компанию за отмену санкций, которые не выгодны никому", — заявил политик.

На самом деле главная угроза Европе и России исходит от фундаментального исламизма, считает он. "Вместо того, чтобы ссориться между собой, нам необходимо объединиться и бороться с общим врагом", — считает Модрикамен.
Бельгийский политик добавил, что обычные люди в странах Евросоюза не удовлетворены однобокой подачей новостей и антироссийской риторикой европейских СМИ.
В свою очередь, Андрей Климов подчеркнул, что Россия является частью Европы, поэтому говорить об их противостоянии не вполне корректно. "Здесь, скорее, бюрократия Евросоюза и бюрократия НАТО против России", — отметил сенатор.
 

Источник: http://ria.ru/world/20150326/1054718708.html#ixzz3VWdEPjPh
 


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация