ВЛ

Пушков: Запад попал в ловушку из-за своей политики в отношении Киева

0
27-03-2015, 02:00...
570
 
 Пушков: Запад попал в ловушку из-за своей политики в отношении Киева
Западные страны продолжают попустительствовать киевскому режиму, поэтому практически нет публичных реакций на закон о статусе Донбасса, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Страны Запада продолжают попустительствовать киевскому режиму и сами же попали в ловушку, поэтому закон Верховной рады об особом статусе Донбасса практически игнорируется Европой, заявил в четверг глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.
"Западные страны продолжают попустительствовать киевскому режиму. Сейчас обратите внимание, что практически нет публичных реакций на это закон, принятый Верховной радой. Молчит Олланд, какие-то невнятные сигналы поступают из Берлина. Потому что Запад попал в ловушку", — сказал он на заседании рабочей группы при председателе ГД по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов.
Речь идет о законе, принятом Радой 17 марта: парламент Украины определил зону действия закона об особом статусе Донбасса и сопроводил его поправками, откладывающими вступление закона в силу до проведения в регионе местных выборов. При этом, в соответствии с минским соглашением от 12 февраля, Киев должен снять экономическую блокаду Донбасса, провести конституционную реформу, предполагающую децентрализацию, и согласовать с властями Донбасса закон об особом статусе региона.
По словам Пушкова, это связано с тем, что с одной стороны, "Киеву позволено все, поскольку это геополитический союзник, а Россия- геополитический противник, к сожалению, в чтении нынешнего закона". С другой же стороны, очевиден факт, что данный закон нарушает минские соглашения, заявил депутат.
"Отсюда — молчание западных главных действующих лиц, и отсюда — ощущение в Киеве, что они могут продолжать идти по этому пути. В данном случае мы должны настаивать на том единственно возможном чтении этих соглашений", — добавил Пушков.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Очередная встреча контактной группы по ситуации в Донбассе 12 февраля завершилась принятием комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности, а также обмен пленными.
 

Источник: http://ria.ru/world/20150326/1054634830.html 
 



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация