ВЛ / В мире / Россия

Панические-слухи о Сбербанке и Visa оказались частью информационной войны против России

0
19-12-2014, 10:47...
1 825
Панические-слухи о Сбербанке и Visa оказались частью информационной войны против России"Сбербанк России", другие крупнейшие банки страны и представители финансовой система Visa категорически опровергли наполнившие Россию паник-слухи о якобы планирующихся блокировках карт Visa, отсутствие денег, вбросы про грядущую заморозку счетов и прочие "страшилки".

Представители финансового рынка назвали распространение таких слухов "традиционными спутниками кризиса" и подчеркнули, что подобные провокации запускаются в соцсети "умышленно или для развлечения", при этом вызывая нешуточную панику среди населения. Они, по мнению финансистов, могут спровоцировать "самоподдерживающийся кризис" - как это было с пресловутой гречкой и солью, а также создать "не смертельные, но серезные проблемы банкам, в том числе и структурообразующим".

"Сбербанк не вводил и не будет вводить никаких ограничений на снятие наличных в банкоматах, продажу или покупку валюты, а также по функционированию платежных карт",- заявила пресс-служба Сбербанка. Банк также заявил, что "ограничения на снятие наличных в банкоматах банка отсутствуют", добавив - "Сбербанк продолжает работать с международными платежными системами Visa и MasterCard".
 
 

"Visa продолжает предоставлять услуги по обработке платежей по своим картам в России в обычном режиме", - заверил представитель платежной системы Visa. Более того, он сообщил, что "Россия продолжает являться приоритетным рынком для Visa, компания продолжает работу с клиентами и партнерами".

"Это провокации и слухи, чтобы люди начали сметать наличные со счетов, создав проблемы банкам и экономике",- заявили в одной из крупнейших ассоциаций российских банков,- "Это сделано кем-то для куража, кем-то для удара по банковской системе России, кем-то для того, чтобы ударить по конкуренту. Вероятно, есть здесь и след информационных войн со стороны иных близких и не очень государств".

Напомним, что в социальных сетях и даже по SMS в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах начали распространяться слухи то о возможной блокировке карт Visa в России, то о отказе от выдачи наличных, вкладов или неработе банкоматов крупных банков. Также, рассчитывая на распространение по "сарафанному радио", среди родни-друзей, и т.п. в городах расходятся слухи о прекращении поставки продуктов, товаров, оргтехники, после чего люди начинают снимать наличные, конвертировать их в валюту на пике курса (и терять после десятки и сотни тысяч рублей), скупать ненужные цветочные горшки или несколько телевизоров.

 
Панические-слухи о Сбербанке и Visa оказались частью информационной войны против России



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация