ВЛ / В мире

Норвегия, США, ФРГ и Эстония присоединятся к акции "Бессмертный полк"

0
26-03-2015, 10:33...
1 334
 

Норвегия, США, ФРГ и Эстония присоединятся к акции "Бессмертный полк"

Новые страны присоединяются в 2015 году к всероссийской акции памяти "Бессмертный полк": впервые она пройдет в Норвегии, США, Германии и Эстонии, сообщается на сайте акции.

Международная акция "Бессмертный полк" впервые прошла в Томске 9 мая 2012 года. В 2013 году в ней участвовали около 200 тысяч человек в России, Казахстане и Украине. В прошлом году присоединились Израиль, Киргизия и Белоруссия. Участники акции в День Победы проводят шествие с портретами дедов и прадедов — участников войны.

"В этом году к акции впервые присоединились жители Эстонии, Норвегии, США и Берлина. Везде ее координаторами выступают наши соотечественники, которые говорят о важности проведения таких мероприятий на фоне того, что в ряде стран пытаются переписать историю и исказить факты о войне", — рассказал РИА Новости один из координаторов "Полка" в Томске Сергей Колотовкин.
Как сообщается на сайте "Бессмертного полка", планируется, что в Норвегии акция пройдет в крупных городах Осло, Берген, Ставангер, Тронхейм, Тромсё, Киркинес. В США "Бессмертный полк" пройдет в Нью-Йорке и, возможно, в других городах, в Эстонии — городе Силламяэ на северо-востоке страны.
По данным координаторов, акция пройдет в этом году более чем в 600 населенных пунктах.

 

РИА Новости http://ria.ru/society/20150326/1054551984.html#ixzz3VTV5Z9By



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация