ВЛ / США

США были бы рады возвращению Сноудена, заявила Псаки

0
25-03-2015, 22:58...
1 086
 

США были бы рады возвращению Сноудена, заявила Псаки

Вашингтон был бы рад возвращению экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена в США, где он предстал бы перед судом, заявила официальный представитель Госдепа Джен Псаки.

"Мы, конечно, были бы рады принять у себя Сноудена в США, где бы он предстал перед справедливым судом, если бы он вернулся", — сказала она в интервью телеканалу "Дождь".

Эдвард Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Затем он вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву, где некоторое время находился в транзитной зоне московского аэропорта. Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. Первого августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволит ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150325/1054487227.html#ixzz3VQgCI1qi



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация