ВЛ

Азаров обвинил США в заговоре против Украины

0
25-03-2015, 22:48...
557
 

Азаров обвинил США в заговоре против Украины

Все, что сейчас происходит на Украине, является результатом государственного переворота и заговора, организованного США. Об этом в видеоинтервью итальянской газете Giornale, размещенном на ее сайте, заявил бывший премьер-министр страны Николай Азаров.
"Америка хотела продолжить враждебную политику в отношении России, которой придерживалось предыдущее правительство, — цитирует Азарова ТАСС. — Наше правительство раздражало американскую администрацию тем, что мы не приняли ни одну из сторон — ни ЕС, ни РФ и сохраняли нейтралитет".

Бывший премьер-министр рассказал, что после того, как украинские власти отказались от подписания соглашения об ассоциации с ЕС в том виде, в каком оно было подготовлено, в США начали "готовить государственный переворот". "Ситуация стала развиваться быстрыми темпами. Был занят ряд правительственных государственных зданий в Киеве, потом приехала госпожа Нуланд (Виктория Нуланд, официальный представитель Госдепа США). Это было неприкрытым вмешательством в дела другой страны", — указал экс-премьер.
Он вспомнил, что сразу ответил отказом на предложение создавать "правительство национального единства", поскольку для этого не было никаких законных оснований. "Моему правительству дважды выражался вотум доверия в парламенте, я пытался прямо объяснить, что право решать, кому править на Украине, принадлежит украинскому народу, а не заговорщикам", — подчеркнул Азаров.
Кроме того, Азаров высказал мнение, что протестные акции на Майдане в Киеве были организованы с применением классической схемы "оранжевых революций", тогда как большинство населения Украины выступало за разгон "евромайдана".

"На Майдане была применена типичная формула активизации больших масс в центре столицы. Но я знаю из объективных данных, что большинство населения выступало за разгон манифестантов и возвращение порядка. В любой другой стране проблема была бы решена немедленно. Никто не показывал, как за углом от Майдана шла нормальная жизнь, и тем более никто не рассказывал на Западе об антимайдановских протестах, которые проходили на других площадях. И это стыдно", — сказал Азаров.

По словам экс-премьера, правительство мониторило ситуацию и от своих информаторов, внедренных через спецслужбы в ряды протестующих на Майдане, знало, что "распоряжения поступают напрямую от США, в частности, от посольства в Киеве, которое оказывало им поддержку, в том числе финансовую".
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2453278&tid=105474



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация