ВЛ / Украина

Украинские силовики заявили о гибели под Широкино 29 «российских спецназовцев»

0
25-03-2015, 19:29...
1 575
 

Украинские силовики заявили о гибели под Широкино 29 «российских спецназовцев»

В результате боестолкновения украинских военнослужащих и ополчения в районе Мариуполя вблизи поселка Широкино погибли 29 «российских спецназовцев», сообщили в пресс-службе батальона «Донбасс».

«Почти сутки шел бой в Широкино. Благодаря силам батальона «Донбасс» и ДУК «Правый сектор*» были уничтожены две диверсионные группы российского спецназа. 29 погибших боевиков зафиксировала миссия ОБСЕ. Наши вышли без потерь», – цитирует сообщение пресс-службы батальона «Донбасс» мариупольское издание «0629».

Во вторник стало известно, что наблюдатели миссии ОБСЕ вместе с российскими журналистами попали под обстрел со стороны украинских военных в районе Широкино. Об этом сообщили в Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.
Наблюдатели миссии ОБСЕ сообщали, что их беспилотные летательные аппараты зарегистрировали факт огня по населенному пункту Широкино со стороны украинских силовиков.

Кроме того, попал под обстрел представитель России в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК) генерал-полковник Александр Ленцов.

Напомним, МИД России в субботу уличил Киев во лжи об отводе тяжелого вооружения в Донбассе. Факты нарушения предоставили сами западные журналисты, которые сняли видеоматериал о стрельбе гаубиц украинского батальона «Азов» в районе деревни Широкино.

Между тем президент Украины Петр Порошенко утверждает, что Киев четко выполняет минские соглашения и есть твердая надежда на мирное разрешение конфликта в Донбассе.

Напомним, стороны конфликта в Донбассе в 0.00 (1.00 мск) воскресенья, 15 февраля, объявили перемирие, предусмотренное соглашениями, заключенными в Минске после почти 16-часовых переговоров.

Добавим, Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/3/25/736341.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация