ВЛ / Украина

Советник Порошенко обнародовал фото прибывших на Украину американских Humvee

0
25-03-2015, 19:01...
1 623
 

Советник Порошенко обнародовал фото прибывших на Украину американских Humvee

Советник украинского президента Юрий Бирюков опубликовал фотографии самолета с первой партией американских военных автомобилей HMMWV (Humvee).

В ходе брифинга в среду официальный представитель «спецоперации» Андрей Лысенко сообщил, что на Украину в среду прибывают 10 бронеавтомобилей Humvee.

«В церемонии встречи груза будет участвовать Президент Украины Петр Порошенко, после чего техника будет передана украинским военным», – сказал он. Всего же, по словам Лысенко, в Украину должны поступить 230 американских бронеавтомобилей, передает «Украинская правда».

Накануне сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко намерен лично встретить самолет с первой партией американских военных автомобилей HMMWV (Humvee) в аэропорту «Борисполь».
В конце ноября прошлого года во время визита вице-президента США Джо Байдена в Киев американские СМИ сообщали, что он пообещает украинской стороне поставки Humvee как один из элементов нелетальной военной помощи. Позднее эта информация не была ни подтверждена, ни опровергнута.

Humvee (от англ. «высокоподвижное многоцелевое колесное транспортное средство») – американский армейский вездеход, стоящий на вооружении в основном у ВС США, а также вооруженных сил и гражданских служб некоторых других стран. Автомобиль обладает высокой проходимостью, пригоден к транспортировке по воздуху и десантированию.

Конкурс на Humvee Пентагон объявил в 1979 году. В 1992 году на рынок вышла гражданская версия Humvee. Почти сразу же название поменяли на более агрессивное – Hummer.

Несмотря на значительные преимущества Humvee  перед джипами раннего поколения, машина не идеальна в качестве бронеавтомобиля или бронетранспортера, поэтому Корпус морской пехоты США в 2007 году заявил о намерении заменить ее «миноустойчивой» машиной MRAP.

В феврале сообщалось, что ополченцы в Дебальцево захватили американский бронеавтомобиль Humvee.

Напомним, 18 февраля Дебальцево полностью перешло под контроль подразделений ополчения Донецкой народной республики. 20 февраля глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ополчение закончило «зачистку» Дебальцево, отметив, что в окружении украинские силовики потеряли в целом 3–3,5 тыс. человек убитыми.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/3/25/736334.html



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация