ВЛ / Донбасс

В ЛНР считают, что Коломойского уволили за отвод батальонов с позиций

+5
25-03-2015, 11:00...
1 189
 

В ЛНР считают, что Коломойского уволили за отвод батальонов с позиций

Председатель Совета министров самопровозглашенной Луганской народной республики Геннадий Цыпкалов считает, что губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского освободили от должности за отвод финансируемых им батальонов с позиций.

В среду президент Украины Петр Порошенко подписал указ об освобождении Коломойского с поста главы Днепропетровской облгосадминистрации.
"Я считаю, что увольнение Коломойского — это месть олигарху за то, что он отвел свои добровольческие батальоны из Одессы, а также от тех позиций, которые были выставлены по приказу Порошенко", — цитирует Цыпкалова Луганский информационный центр.

Глава Совмина ЛНР также не исключает, что снятие Коломойского с поста могло быть связано с борьбой за передел бизнеса, однако версию мести за отвод финансируемых олигархом подразделений он считает основной.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. В спецоперации задействованы несколько так называемых добровольческих батальонов, которые финансируются из частных источников. Батальоны "Азов", "Айдар", "Донбасс", "Днепр-1" и "Днепр-2" Коломойский.

Отношения между Коломойским и властями Украины обострились после того, как Верховная рада 19 марта приняла поправки в закон об акционерных обществах, которые лишили его контроля над компанией "Укрнафта". Кроме того, разногласия возникли в связи со сменой руководства компании "Укртранснафта". До недавнего времени ее возглавлял Александр Лазорко, которого считают близким к Коломойскому. Однако в прошлый четверг государство, являющееся единственным акционером "Укртранснафты", отстранило Лазорко от полномочий председателя правления. После этого в сопровождении вооруженной охраны Коломойский прибыл в офис компании, чтобы вступиться за Лазорко, где у него возник конфликт с журналистами. Вслед за этим инцидентом Порошенко объявил выговор Коломойскому за нарушение правил профэтики.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150325/1054325959.html#ixzz3VNlVAbR6


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация