ВЛ / Украина

Минобороны Украины заявило о нехватке денег на питание военных

0
25-03-2015, 15:30...
1 393
 

Минобороны Украины заявило о нехватке денег на питание военных

На питание украинских военнослужащих в текущем году не хватает около 677 млн гривен (около 29 млн долларов), заявила директор департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов минобороны Украины Нелли Стельмах.

«По питанию нам не хватает где-то 677 млн гривен (около 29 млн долларов по текущему курсу – прим. ВЗГЛЯД) (...). Учитывая прошедшую четвертую волну мобилизации, весенний призыв, который только начинается, пятую и шестую волны мобилизации и осенний призыв, я думаю, что наша армия будет насчитывать 250 тыс. человек, поэтому на сегодняшний день этого ресурса не совсем достаточно. Путей решения у нас два: либо перераспределить ресурсы внутри бюджета минобороны, либо просить дополнительные финансовые ресурсы», – сказала Стельмах, передает УНИАН.

По словам Стельмах, на питание военных государство выделило 2 млрд 184 млн гривен (почти 94 млн долларов). В целом же на тыловое обеспечение ВСУ выделено более 7 млрд гривен (около 300 млн долларов).
В понедельник президент Украины Петр Порошенко во время встречи с командирами бригад и батальонов вооруженных сил страны в Национальном университете обороны заявлял, что украинская армия входит в пятерку сильнейших на континенте. С подобным заявлением Порошенко выступал в декабре прошлого года. Тогда он сказал, что Украина имеет одну из самых боеспособных армий мира.

Между тем, как признался сам украинский лидер, среди солдат, подпавших под первую мобилизацию, была почти треть дезертиров

Как ранее сообщал советник президента Украины Юрий Бирюков, сухие пайки, которыми кормят украинских военнослужащих в зоне проведения «спецоперации», не отвечают установленным нормам, в них недостаточно витаминов, из-за этих пайков у военных выпадают зубы.

Кроме того, в середине ноября прошлого года бойцы батальонов «Киевщина» и «Сармат» в интервью местным СМИ рассказывали, что поставляемые украинским военным берцы сделаны из картона и рвутся уже после первой носки.

Как пишут западные СМИ, конфликт на Юго-Востоке Украины поставил Киев на грань банкротства. Украинское руководство не в состоянии выплачивать внешние долги страны. Администрация вынуждена просить финансовой помощи у МВФ и стран Запада, причем большая часть этих денег направляется на военные расходы или присваивается.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/3/24/736161.html



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация