ВЛ / США

Псаки провела последний брифинг перед уходом в Белый дом

0
24-03-2015, 22:15...
767
 

Псаки провела последний брифинг перед уходом в Белый дом

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки, известная по своим брифингам, провела во вторник последнюю встречу с журналистами в своем нынешнем качестве перед уходом на работу Белый дом.

На прощание журналисты в шутку извинились перед Псаки за то, что их вопросы "не всегда были такими хорошими, как можно было ожидать", и поаплодировали ей.

"Это была честь и удовольствие работать с вами… У нас сложился уникальный форум, который позволял журналистам из США и других стран участвовать в таких дискуссиях, что очень полезно для развития общества и демократии", — ответила растроганная Псаки.
Со своего нынешнего поста Псаки переходит на должность директора по коммуникациям американской администрации. Она будет советником президента Барака Обамы, в команде которого Псаки работала начиная с предвыборной кампании 2008 года.
Псаки известна противоречивыми высказываниями и публичной пикировкой журналистов, а также резкой критикой России. По ее собственным заявлениям, ее негативный имидж в российских СМИ объясняется "российской пропагандой". Едва ли не более известная медийная фигура в России, чем у себя на родине, Псаки неоднократно была объектом критики и пародий во многом благодаря оговоркам и путанице, которую она допускала при обсуждении вопросов мировой политики.

Наиболее известными стали ее высказывания про природный газ, который "транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию", угрозы послать флот США к берегам Белоруссии, и традиционное "мне нужно уточнить в офисе".


РИА Новости http://ria.ru/world/20150324/1054281412.html#ixzz3VKeqkph6



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация