ВЛ / Видео

Т-14 «Армата» появилась в сети на видео

0
24-03-2015, 13:51...
3 702

Т-14 «Армата» появилась в сети на видео 

В Интернете появилось первое видео, на кадрах которого запечатлен новейший российский танк «Армата». Тяжелую военную машину планировалось представить общественности во время парада ко Дню Победы на Красной площади 9 мая. Однако интернет-пользователям удалось сначала сфотографировать укрытые брезентом танки при транспортировке их в Алабино, где проходит репетиция парада. Позже появилось и видео.

— Если исходить из того, что «Армата» — это развитие «Объекта 195» (перспективного российского танка четвертого поколения, разрабатываемого в конструкторском бюро УКБТМ в Нижнем Тагиле. — Прим. ред.), не принятого на вооружение, то данный танк будет оборудован необитаемой башней, где будет размещаться оружие. Экипаж будет размещаться в бронированной капсуле внутри бронемашины. Судя по фотографиям, что есть в Сети, у него новая пушка привычного калибра 125 миллиметров. Но за счет того, что длина ствола больше, дальность стрельбы и, вероятно, скорость снаряда будет выше, — заключил Алексей Рамм.

Полноценная презентация танков, как предполагается, пройдет 9 мая на Красной площади. До этого «Армату» презентовали, предположительно, в Нижнем Тагиле в сентябре 2013 года. Саму платформу, на базе которой будут выпускать еще и тяжелые боевые машины пехоты, шасси для самоходных артиллерийских установок и другие продукты, разрабатывали на Уралвагонзаводе несколько лет.

Добавим, что кроме новейших танков на параде в День Победы будут представлены 194 единицы военной техники, в том числе: танки Т-90А, автомобили «Тигр», самоходные гаубицы «Мста-С», бронетранспортеры БТР-82А, зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», ракетные комплексы «Ярс», зенитные ракетные комплексы «Бук-М2», пусковые установки зенитной ракетной системы «С-400», оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М».

Впервые по брусчатке у Кремля проедут береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», новейшие танки на базе тяжелой гусеничной платформы «Армата», новый вариант автомобилей «Тайфун», БМП и БТР на базе универсальной гусеничной платформы «Курганец-25», БМП «Бумеранг», самоходная артиллерийская установка 2С35 «Коалиция-СВ», возможно появление боевой машины десанта БМД-4М и боевых роботов на колесном и гусеничном ходу со стрелковым и пушечным вооружением.
 





Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация