ВЛ / Статьи

Погрязшая в долгах Украина продолжает наращивать военные расходы

0
24-03-2015, 15:00...
713
 

Погрязшая в долгах Украина продолжает наращивать военные расходы

Украина, согласно прогнозам кредитных аналитиков, не собирается возвращать России до конца года долг в $3 млрд, но при этом планирует потратить на закупку вооружений $3,8 млрд, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

О том, что Россия, по всей видимости, не получит выплаты долга от Украины в размере $3 млрд, накануне написала британская Financial Times. Речь идет о предоставленном еще правительству Виктора Януковича кредите, срок погашения которого истекает в декабре.
Аналитики FT полагают, что МВФ включил украинские гособлигации, держателем которым является Москва, в план реструктуризации украинского внешнего долга. Согласно плану фонда по экономическому спасению Украины, сумма государственных долгов Киева, подлежащих выплате в этом году, должна быть сокращена с $7,7 млрд до $5,2 млрд. В том числе в реструктуризацию без ведома Москвы включены и находящиеся у нее украинские бонды.

Как именно и на каких условиях будут пересматривать порядок выплат, предстоит решать Киеву, который уже ведет переговоры с кредиторами. Deutsche Wirtschafts Nachrichten приводит высказывание министра финансов Украины Натальи Яресько: "Если наши партнеры по каким-то причинам не могут оказывать нам военную помощь, то пусть окажут финансовую", — заявила она.

Между тем неплатежеспособность страны не мешает Киеву наращивать военные расходы. В целом до конца 2015 года на закупку вооружений планируется потратить $3,8 млрд, отмечает германское деловое издание.    


РИА Новости http://ria.ru/world/20150324/1054126870.html#ixzz3VHbwgtMF


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация