ВЛ / Донбасс

ДНР: минские договоренности потеряют силу без вмешательства гарантов

0
23-03-2015, 20:16...
518
 

ДНР: минские договоренности потеряют силу без вмешательства гарантов

Минские договоренности окончательно потеряют свою силу, если в процесс не вмешаются страны-гаранты, заявил полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе Денис Пушилин.

"Без вмешательства стран-гарантов мирный процесс будет окончательно заведен в тупик, так как Украина нарушила и продолжает нарушать все больше основополагающих пунктов Комплекса мер. В частности, речь идет о положениях, касающихся отвода всех тяжелых вооружений от линии соприкосновения (пункт 2), мониторинга режима прекращения огня (пункт 3), начале переговоров о проведении выборов в Донбассе и определения районов с особым политическим и экономическим статусом (п.п. 4, 12)", — цитирует Пушилина Донецкое агентство новостей.

Также Пушилин отметил, что сейчас сложно решать вопросы о мирном урегулировании, поскольку "после решений Верховной рады, попыток встретиться в рамках Контактной группы со стороны Украины и ОБСЕ не было".
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Очередная встреча контактной группы по ситуации в Донбассе 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности, а также обмен пленными.
В соответствии с документом, Киев должен снять экономическую блокаду Донбасса, провести конституционную реформу, предполагающую децентрализацию, и согласовать с ДНР и ЛНР закон об особом статусе региона. Однако 17 марта парламент Украины определил зону действия закона об особом статусе Донбасса, сопроводил его поправками, откладывающими вступление закона в силу до проведения в Донбассе местных выборов.
Еще до принятия документов Радой Дейнего заявил, что они выходят за рамки минских соглашений. Полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин сказал, что принятие Радой Украины поправок к закону об особом статусе станет "точкой невозврата к минским договоренностям".


РИА Новости http://ria.ru/world/20150323/1054079412.html#ixzz3VEKQcm9K



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация