ВЛ / Украина

На передовой в Донбассе началась война между ВСУ и батальонами

+5
23-03-2015, 13:00...
1 085
 

На передовой в Донбассе началась война между ВСУ и батальонами

В результате разборок на блокпосту под Волновахой расстрелян капитан Службы безопасности Украины.

В зоне АТО началась война между ВСУ и Службой безопасности Украины и добровольческими батальонами. Борьба между силовиками идет за контроль над потоками контрабандных товаров, которые некоторые предприимчивые правонарушители пытаются провезти с территорий, неконтролируемых Киевом.

В частности, 22 марта на блокпосту под Волновахой военнослужащие ВСУ остановили три грузовика с контрабандной продукцией. На подмогу к водителям автоколонны на камуфлированной машине прибыли бойцы батальона «Днепр-1», подконтрольного губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому. К блокпосту также подъехали прокурор и сотрудник СБУ.

Между собравшимися началась стычка, в результате которой один из нацгвардейцев расстрелял капитана Службы безопасности Украины Виктора Манзика. Правоохранитель скончался по дороге в больницу. В результате были задержаны 11 человек, у которых изъяли девять автоматов, пулемет, шесть гранатометов и гранаты, пишут украинские СМИ.

Конфликт между представителями добровольческих батальонов и силовиками на передовой в Донбассе начался из-за передела перспективного рынка контрабанды. И представители ВСУ, и нацгвардейцы имеют свои планы на перевозки контрафактного алкоголя и табака, для них это неплохая возможность подзаработать. Интересно, что и покровители добровольческих батальонов и ВСУ олигархи Игорь Коломойский и Петр Порошенко ведут свою войну в Киеве.

Напомним, конфликт между двумя олигархами, один из которых — президент Украины, возник после того, как в пятницу вечером Игорь Коломойский в сопровождении автоматчиков ворвался в офис «Укртранснафты» с требованием вернуть на руководящую должность предыдущего главу компании Александра Лазорко, который, как известно, отличался большой лояльностью к олигарху. В частности, именно благодаря ему Коломойский обогащался на 2,5 миллиона гривен ежедневно. Лазорко настоял на том, чтобы украинская нефть находилась в хранилищах, принадлежащих Коломойскому, и за счет бюджета оплачивал олигарху эту услугу.
 

Источник: http://lifenews.ru/news/151639



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация