ВЛ / Статьи

Битва за Донбасс: Сырский, его Генштаб и Зеленский разругались из-за оценок русского наступления

0
8-04-2024, 09:52...
1 032
Паника в украинской Ставке разрисовывают карты, солдаты ВСУ не хотят умирать в Бердычах, Семеновке и Первомайском

Согласно сводке нашего Министерства обороны о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 7 апреля 2024 г.), на Авдеевском направлении враг несет огромные потери — до 375-ти военнослужащих, две боевые машины пехоты, три боевые бронированные машины, 11 автомобилей, 155-мм гаубицу М777 производства США и 122-мм самоходную артиллерийскую установку «Гвоздика».

Также сообщается, что подразделения группировки войск «Центр» нанесли поражение противнику и улучшили положение по переднему краю. Враг пытался контратаковать силами штурмовых групп 24-й, 47-й, 115-й механизированных, 59-й мотопехотной, 25-й воздушно-десантной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Первомайское, Красногоровка, Бердычи, Тоненькое, Водяное, Новокалиново и Новобахмутовка Донецкой Народной Республики. Однако стабилизировать фронт «генералу 200» Сырскому не удается.

Таким образом, на этом участке о какой-либо оперативной паузе речь вообще не идет. Примерно по три роты захисников ежесуточно отправляются либо к Бандере, либо в лекарни с последующей инвалидностью.

По данным разных источников, как наших, так и вражеских, основанных на видеозаписях с геолокацией, российские войска продолжают движение к западу от Авдеевки на фоне тяжелых встречных боев. Кадры, опубликованные 6 апреля, показывают, что армия России продвинулась к юго-западу от Уманского в ходе вероятного механизированного броска численностью до роты в центр Первомайского.

Кроме того, западные картоделы из ISW и IISS изучили свежий ролик боя и пришли к выводу, что русские штурмовики продвинулись дальше в северную часть Бердычей. На кадрах видны атака ВС РФ бронетехникой и обстрел украинским FPV-дроном нашей позиции. Определена координата — 48.19907, 37.6506. Это окраина села на улице Центральной. Судя по их закрасам, поселок на 70% под нашим контролем.

Вместе с тем передовые отряды ВС РФ отбросили врага на 450 м с южной стороны в соседней Семеновке, несмотря на огневое противодействие. Для одного дня по меркам уличных боев много, что может свидетельствовать о деградации ВСУ. «Мяса» в окопах укровермахта по-прежнему много, но оно плохого качества — немотивированные «мобики». Админ 105 полка ДНР пишет: «После сегодняшних боев в Семеновке наши войска контролируют уже более 1/3 населённика».

Есть достоверная информация, что русские зачищают лесные массивы между Тоненьким (к западу от Авдеевки) и Водяным (к юго-западу от Авдеевки) от очагов сопротивления ВСУ. В «Дневнике Десантника», в частности, говорится, что «постепенно овладеваем поперечными лесополками, осложняют ситуацию заминированные участки».

6 апреля были опубликовали кадры, на которых ВС РФ наносят авиаудар по мосту-плотине через реку Дурная недалеко от Уманского. Через него осуществлялось перемещение резервов и снабжение ВСУ. На армейском чате самостийных вояк жалуются, что против них воюют профессионалы российской группы «Ястреб».

Представители войсковых пресс-служб Украины признали, что армия России успешно атакует сильные украинские оборонительные рубежи, задействуя для этого боевые машины пехоты. Сначала ВС РФ отрезают снабжение, потом обескровливают гарнизоны и затем выдавливают остатки захисников.

В Сети появились кадры с геолокацией (48.09579, 37.59359), которые повергли в шок украинскую «телегу».

Судя по ним, российские войска заняли новые позиции в центральной части Первомайского в ходе стремительного продвижения на 800 метров. Наши бойцы шутят: «Похоже, поселок решил, что с Украиной ему не по пути. Кажется, через пару дней там все официально завершится».

Любопытная информация приходит от жовто-блакитных источников. Они пишут, что Сырский с признаками легкого помешательства массово отправляет пехоту на Авдеевское направление, хотя всем в бандеровском Генштабе понятно, что пiдроздiлам нужно отходить за Карловское водохранилище.

Согласно инсайдерским раскладам, «генерал 200» поставил задачу продержаться до конца апреля, чтобы успеть построить новую оборону, в том числе в Константиновке, соседствующей с Часовым Яром. На последней Ставке Зеленского обсуждали дальнейшую стратегию ВС РФ после ликвидации «гнойника» ВСУ.

В Киеве уверены, что российская армия, достигнув цели на западе от Авдеевки, навалится на Северское направление. Дескать, сейчас наши войска вынуждены решать сразу три тяжелые боевые задачи — в Новомихайловке с целью ликвидации Угледарского выступа, вблизи Донецка (на линии Бердычи-Уманское-Нетайлово), сражение за Часов Яр и выдавливание укровермахта за реку Жеребец на участке Терны-Торское.

Тамошние милитари-блогеры, со ссылкой на своих информаторов в Генштабе ВСУ, строчат, что после падения укрепрайона в районе Карловки, армия России сконцентрирует свои усилия на «Часике», что позволит ВКС РФ наносить бомбовые удары такой же интенсивности, как и в боях за «Бревно» на выезде из Авдеевки. Мол, в интересах МО РФ быстро взять новую «фортецю», что приведет к эффекту домино.

«Потери у ВСУ растут сильно, так как высшее руководство страны прикрывает свои ошибки жизнями простых солдат. Россияне же плотно давят на позиции противника, используя превосходство в артиллерии, бомбах и броне» — к такому неутешительному выводу пришел известный в неньке аналитик.

По его информации, в войсках Зеленского растет количество условных «дезертиров». Дело в том, что солдаты укровермахта уходят с позиций, переодеваются в гражданскую одежду и ждут в жилой застройке, пока русские придут, чтобы сдаться им в плен.




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация