ВЛ / Статьи

Иезуиты: Запад задействовал свое наиковарнейшее средство

+2
18-03-2024, 08:46...
752
Ватикан не случайно предложил Украине «поднять белый флаг», пока «не стало слишком поздно»

Недавнее высказывание Папы Римского о том, что Украине неплохо было найти в себе смелость и мужество «поднять белый флаг и вести переговоры», пока «ситуация не ухудшилась», наделало очень много шума в западном информационном пространстве.

Слова понтифика осудили не только в Киеве (что было вполне предсказуемо), но даже и в Европе. В частности, глава евродипломатии Жозеп Боррель разразился по этому поводу гневной отповедью, заявив, что папа Франциск «залез в сад, в который его никто не звал» и добавил, что киевскому режиму нужно вообще-то помогать, а не призывать его сдаваться.

«Такой пощечины от Евросоюза Святой Престол не получал никогда. Честно скажу: я бы никогда не предположила, что представитель объединения, в которое входит большое число католических стран, укажет понтифику на калитку», — удивленно прокомментировала эту ситуацию официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

А авторитетный tg-канал «Рыбарь» предположил, что подобные публичные измышления Франциска уж точно не направлены на достижения мира.

«Чего действительно добивается такими словами Папа Римский, так это дискредитации института католической церкви и самих католиков в глазах общественности, — привели свои доводы авторы канала. — Причем провокационные высказывания по украинскому вопросу в данном случае лишь капля в море. Никто ведь еще не забыл про фактический допуск представителей ЛГБТ* к церковным таинствам и приглашения трансвеститов отобедать в Ватикане?»

Да, нынешний Ватикан не так прост, как иногда кажется.

Все его легаты, а уж тем более — папа-иезуит, прекрасно знают, когда, что, кому и о чем говорить. И коль скоро какие-то западные функционеры разразились оскорбительными выпадами в адрес понтифика, — значит, это всего лишь часть спектакля, призванного скрыть коварный замысел Римской курии.

— С тех самых пор, как папский престол занял Папа Франциск, Ватикан принялся проводить новую внешнеполитическую стратегию, — подчеркивает директор Центра геополитики Института фундаментальных и прикладных исследований Ольга Четверикова.

— Она содержит несколько направлений, но одним из важнейших Римская курия считает установление мира во всех конфликтах в любом уголке Земного шара.

Роль «примирителя» и раньше была характерной для Ватикана, но с приходом папы-иезуита она приобрела особое значение для служителей католической церкви. Конкретно украинские грекокатолики имеют давние и особые связи с Ватиканом, — именно они сыграли одну из главных ролей в организации и проведении Майдана-2014, а также принимали самое деятельное участие в последующих событиях 2015 года.

С учетом этого фактора логично предположить, что Папа Римский, произнося эти свои слова, ставил главной задачей удержание влияния Ватикана на Украине, чтобы впоследствии еще больше его усилить.

«СП»: Неужели папа Франциск так сильно ратует за мир, чтобы просто сохранить свою паству? Как-то это прямо не по-иезуитски. В чем подвох?

— Мы знаем, какой страшный удар был нанесен тогда по Украинской православной церкви Московского патриархата, и какую идеологическую роль в его подготовке и проведении сыграли грекокатолики. Ватикан на протяжении многих десятилетий старается в отношении православных работать не непосредственно, а таскать каштаны из огня чужими руками. Вот и на этот раз он спрятался за спинами грекокатоликов, которые действовали по его указке.

И тут произошло нечто крайне странное. Московская патриархия не выступила тогда с соответствующей позиции и не осудила политику Ватикана. Все было направлено на критику грекокатоликов, а сам Святой Престол остался вроде бы ни при чем.

Как выяснилось, в тот период архиепископ Илларион занимался подготовкой встречи папы Франциска и митрополита всея Руси Кирилла, которая состоялась в 2016 году в столице Кубы Гаване. Завершилась она подписанием декларации между Ватиканом и Русской православной церковью.

И вот в этих условиях Папа Римский не может себе позволить открыто занять проукраинскую позицию. Потому что как только он это сделает, это резко ослабит его реноме в глазах Русской православной церкви. Поэтому папа Франциск и стремится всеми силами подтвердить свой статус «миротворца», ведь мировые соб

«СП»: Что же получается, что папа Франциск просто сильно озабочен тем, как он будет выглядеть в той или иной ситуации в глазах православных иерархов? Только и всего? А как же коварство и принципы иезуитов, основатель этого ордена Игнатий де Лойола со своим «цель оправдывает средства»? Где ж интрига-то?

— Еще с конца 60-х годов прошлого века Ватикан взял на себя заботы об идеологическом обосновании новой системы глобального управления миром.

Неслучайно папа Франциск входит в «Совет по инклюзивному глобализму», который очень рьяно проявил себя в период коронавирусной пандемии, рассуждая о «переходе к новой цифровой цивилизации», «к мировой перезагрузке» и так далее.

А конкретно Папа Римский поддерживает этот проект не только идеологически, но и с религиозной точки зрения, занимая чётко экуменическую позицию — истина есть в каждой религии, но только под неусыпным руководством Святого Престола в Риме.

И коль дипломатическая и финансовая деятельность Ватикана неразрывно связана с деятельностью западных спецслужб и глобалистских финансовых центров, то естественно, что на «теневом» уровне Ватикан всячески продвигает политику коллективного Запада.

«СП»: С этой точки зрения не следует ли предполагать, что Ватикан, выступая в данном случае за переговоры, кто бы их ни начал, преследует своей целью успеть включить остатки Украины в состав некоей западной империи? Например, новой Австро-Венгерской империи? Или вообще новой Священной Римской империи? Помнится, в начале СВО ходили такие разговоры.

— Здесь все гораздо сложнее. Дело в том, что, как я уже говорила, позиции Ватикана на Украине и так достаточно сильны, а уж после 2014 года — особенно. Вся Украина давно поделена на католические епархии, грекокатолики и раскольники УПЦ тоже полностью под его контролем. Естественно, Ватикан рассматривает эту территорию как зону своего непосредственного влияния.

Но сейчас для Ватикана, я полагаю, главная цель — не дальнейшая судьба Украины под западным протекторатом в том или ином виде, а все-таки сохранение своего влияния на определенные круги именно в руководстве Русской православной церкви. Потому что несколько месяцев назад возобновились разговоры о новой встрече папы Франциска и патриарха Кирилла. Правда, после того, как католическая церковь официально благословила венчание содомитов, они поутихли, однако же не сошли совсем на нет.

«СП»: То есть именно в этом кроется по-настоящему иезуитский план Ватикана? Но, может, напротив, разговоры о новой грядущей встрече Папы Римского и Патриарха всея Руси являются предвестником того, что конфликт на Украине завершится, раз уж до этого встреча Франциска и Кирилла вроде бы прошла успешно?

Кстати, в экспертной среде как раз имеет место определенная уверенность в том, что решение этого конфликта лежит не в чисто военной, а в другой, более высокой, духовной сфере?

— Наши взаимоотношения с Ватиканом — это «лакмусовая бумажка» для мировой геополитики.

И надо помнить, что руководство Русской православной церкви так до сих пор и не осудило некоторые весьма спорные с точки зрения православия положения Гаванской декларации 2016 года, в том и числе и то, что папа Франциск, считающий себя главой Церкви, поименован в ней «братом» всех православных христиан.

В ней говорится о необходимости совместных действий Ватикана и Русской православной церкви, и многие православные оценили декларацию как самую настоящую унию.

А если мы, в том числе с высоких трибун, всячески подчеркиваем важность суверенитета России, то нужно иметь в виду прежде всего духовный суверенитет русского народа. Если мы говорим, что мы — православные и для нас жизненно необходимо оставаться верными истинным христианским ценностям, то в этом случае логично, что никакой религиозный диалог с еретиками, а уж тем паче — на уровне подписания каких бы то ни было деклараций, невозможен в принципе.

Поэтому для начала, как мне представляется, мы должны оставаться верными православным канонам и соблюдать чистоту нашей веры. А для этого необходимо совершенно четко определиться с нашим отношением к Ватикану.

Ведь эта структура имеет уже очень мало общего с церковью, превратившись в религиозное, политическое, разведывательное и финансовое сообщество, которое активно наполняет идеологической составляющей концепции «глобальной перезагрузки» и «инклюзивного капитализма». Без этого какие-либо изменения ситуации могут быть только внешними, но внутри, по сути, все так и останется неизменным.

* Движение ЛГБТ признано экстремистским, его деятельность и пропаганда в России запрещена




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация