ВЛ

Киссинджер: США не могут повлиять на сближение России и Китая

0
23-03-2015, 00:00...
592

Киссинджер: США не могут повлиять на сближение России и Китая

По мнению бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера, Америка не может повлиять на сближение России и Китая по ряду международных вопросов. "Связь Москвы и Пекина имеет давнюю историю, эти страны не могут быть порознь по объективным причинам", — подчеркнул он. Киссинджер поясняет, что выбор КНР и РФ является естественной реакцией на геополитическую ситуацию. Об этом экс-госсекретарь заявил на проходящем в Пекине экономическом форуме "Развитие Китая".

Киссинджер считает, что сближение Москвы и Пекина — не повод для беспокойства Вашингтона. "Нельзя сказать, что мы пытались развести эти страны в стороны друг от друга", — отметил он. При этом, бывший госсекретарь США уверен, что "эта близость" не повлияет на китайско-американские отношения. Он также сказал, что Вашингтону целесообразно иметь нормальные отношения с Москвой. "Россия — страна, которая пересекает девять часовых поясов. Не нужно пытаться ее изолировать ", — подытожил политик.
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2442049
 



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация