ВЛ

Сергей Лавров: Лидеры ДНР и ЛНР всеми признаны

+5
21-03-2015, 20:29...
925
 

Сергей Лавров: Лидеры ДНР и ЛНР всеми признаны

Лидеры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий всеми признаны. Их подписи стоят под Минскими соглашениями, которые являются неотъемлемой частью резолюции Совета Безопасности ООН. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Напомню, нынешние лидеры — Александр Захарченко и Игорь Плотницкий — всеми признаны. Это так хотя бы потому, что они подписали минские договорённости, которые, в свою очередь, были одобрены Советом Безопасности ООН», — заявил Сергей Лавров в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилёвым» на телеканале «Россия 1».
«Минские договорённости официально приложены к тексту резолюции СБ 2202 и являются ее неотъемлемой частью. Фамилии этих людей закреплены в консенсусном документе Совета Безопасности ООН. Более того, на подготовительных этапах в рамках контактной группы, когда Луганск и Донецк назначили своих полномочных представителей для переговоров, киевские власти не хотели с ними встречаться. А сейчас — «подавай нам Захарченко, подавай Плотницкого» — значит, эти люди имеют какое-то легитимное значение для Киева», — отметил министр.
 

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/80883



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация