ВЛ / Статьи

Артиллерийская дуэль: Киев уже недоволен американскими М777 — стволы «летят»

+4
5-12-2022, 08:37...
2 714

Заокеанские журналисты Джон Исмей и Томас Гиббонс-Нефф, побывав на «передке» и побеседовав с укро-пушкарями, пришли к выводу, что американская артиллерия ломается на Украине, что уже стало большой проблемой для Пентагона.

По словам представителей Министерства обороны США, треть из примерно 350 гаубиц западного производства, переданных Украине, не стреляет и требует ремонта, или замены. Такая ситуация длится уже долгое время, что уже расценивается заокеанскими спецами, как угроза высокого уровня.

Исмей и Гиббонс-Нефф признают, что самостийная Украина не производит и даже не ремонтирует гаубицы и САУ, которые использует на поле боя. «Артиллерийские орудия западного производства дали украинским солдатам спасательный круг», — говорится в обзоре американского мейнстримного СМИ.

Метаморфоза «спасательный круг» наиболее точно отражает общее состояние самостийного войска. Такая помощь, с одной стороны, позволяет «Зе-команде» отстраниться от проблем, связанных с производством военной техники и боеприпасов. Янки не только поставляют все необходимое укровермахту, но и взяли на себя ремонтную базу.

Но, с другой стороны, как отмечает известный в «незалежной» блогер, «спасательный круг» с очень большой вероятностью будет пробит русскими ракетными ударами, после чего ВСУ дружно пойдут ко дну. Начало уже положено. Атаки «Калибров» и Х101, начатые с 10 ноября, уже привели к ухудшению логистических возможностей. Дальше будет только хуже — на воздух, скорее всего, взлетят мосты через Днепр.

И вообще, бандеровский Генштаб ничего не планирует, а выступает в роли посредника между ВСУ и Пентагоном. Об этом открытым текстом сказал представитель Европейского командования США в Европе генерал-лейтенант Дэниель Дэй. По его словам, «с каждым потенциалом, который мы предоставляем Украине, и тем, что предоставляют наши союзники и партнеры, мы работаем над тем, чтобы у них были правильные пакеты поддержки для поддержки этих возможностей с течением времени».

Если перевести это словоблудие на нормальный язык, то становится понятна степень прямого соучастия НАТО на стороне укровермахта. Проблемы с артой у ВСУ стали настолько серьезными, что западным профпропагандистам был спущен темник о якобы поставках Северной Кореей снарядов для ВС РФ.

Делается это для того, что попытаться оправдать неспособность США обеспечить «захисників незалежностi» боеприпасами. Дескать, даже у России произошел перерасход, поэтому неудивительно, что янки сталкиваются с такой же задачей.

Но тут начинается самое интересное. Из вышеуказанных 350 артиллерийских единиц, переданных американцами Киеву, 142 составляют гаубицы M777, что примерно в полтора раза больше, чем по первоначальным расчетам Минобороны США было необходимо для «перемоги» над небольшим военным контингентом ВС РФ.

Соединенные Штаты также отправили сотни тысяч тонн 155-мм боеприпасов, что сделало ограниченный российско-украинский конфликт крупнейшим на европейском континенте со времен Второй мировой войны. И это не все. По данным евро-экспертов, почти миллион снарядов из своих собственных запасов киевской хунте поставили еще Германия, Франция и другие сателлиты США.

Как пишет издание Business Insider, Вашингтон передал «Зе-команде» такое огромное количество вооружений, что звездно-полосатые законодатели вынуждены были обратиться к Белому дому с требованием объяснить необходимость выделения очередного пакета военной помощи.

Нет, республиканцы, взявшие контроль над Палатой представителей США, не против всячески поддерживать бандерштат, но они в ужасе от бесконечных потоков оружия, отправляемых на Украину.

Чтобы картина была понятнее, Politico, интернет-ресурс заокеанского истеблишмента, проболтал военную тайну: «Некоторых видов боеприпасов у Германии осталось на несколько часов боя». Дошло до того, что в правительстве ФРГ разворачивается критика министра обороны Кристины Ламбрехт из-за ее неспособности приобрести требуемое Бундесверу вооружение.

Все это прямо указывает на масштабы расходования снарядов, как ВС РФ, так и ВСУ, причем с явным превосходством нашей арты над бандеровской. Не удивительно, что такое количество используемых боеприпасов вскрыли факты завышения американцами характеристик звездно-полосатой арты.

В частности, как отмечают Исмей и Гиббонс-Нефф, стволы М777 изнашиваются намного быстрее, чем указано в технических условиях оружия. Не исключен коррупционный сговор между производителями BAE Systems Land & Armaments и пентагоновцами. Янки оправдываются тем, что укры по своей тупости использовали снаряды для других пушек.

«Неудивительно, что у этого оружия есть проблемы с обслуживанием, — пояснил Роб Ли, военный аналитик из американского мозгового центра. — Они (самостийные пушкари) не получили полного пакета подготовки, а затем были брошены в бой, так что «получите большой износ».

Укро-эксперты ответили, что «такие отговорки от лукавого». Все расчеты М777 изначально были американскими типа, и только потом стали бандеровскими. То есть необходимое обучение «захисники незалежностi» получили. Частый ремонт стволов вызван тем, что американцы делают лучшее в мире оружие для мирного времени. Но как только оно столкнулось с русскими пушками, сразу же начался обман, что во всем виноваты «тупые аборигены».

Обращает также на себя внимание, что Вашингтон неоднократно отказывал «Зе-команде» в просьбе открыть ремонтные базы непосредственно в «незалежной», что связано с недоверием американцев к ВСУ.

В свою очередь Исмей и Гиббонс-Нефф, ссылаясь на свои источники в Пентагоне, сообщили, что в 2017 году артиллерийская батарея морской пехоты из Кэмп-Лежена, развернутая в Сирии с четырьмя пушками M777, известила командование, что пушки полностью вышли из строя за пять месяцев стрельбы средней интенсивности, причем без участия в арт-дуэлях.

А вот на украинском поле боя самостийные вояки вынуждены вступать в контрбатарейную борьбу на максимальных дистанциях, применяя наиболее мощные снаряды. В том, что сорвался наступ на Сватово, ВСУшники меж собой винят американцев, которые поставляют им «красивое фуфло». По этой же причине Бахмут стал для бандеровцев черной дырой, в которой исчезает по батальону «захисников незалежностi».

Такая информация плохо сказывается на боевом духе укро-солдат, поскольку «Зе-команда» обещала ВСУ лучшее в мире оружие, которое якобы сможет победить «вторую армию мира». Согласно инсайдерским раскладам, такая ситуация продлится, как минимум, полгода, поскольку НАТО озадачилось восстановлением собственного арсенала.

В свою очередь наши военкоры фиксируют негативные тенденции в ВСУ. В частности, Александр Сладков уверен, что очень скоро укровермахту придется очень тяжело. «Зима — это всегда дефицит чего-либо, а учитывая традиционную безалаберность ВСУ в организации окопного быта, им зимой точно кирдык», — пояснил Сладков. 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация