ВЛ / Статьи

100 тысяч укро-трупов на поле боя: Зачем фон дер Ляйен наехала на Зеленского

+2
2-12-2022, 08:58...
2 473
 
В незалежной уверены — неважно, сколько погибнет самостийных мужчин, бандеровское гестапо все равно не допустит протесты

Впервые топ-еврочиновник признал факт огромных потерь ВСУ. В своем видеообращении глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила: «Согласно оценкам, на сегодняшний день было убито более 20 тысяч мирных жителей и 100 тысяч украинских военных».

Обратите внимание на «согласно оценкам»! Немка хоть и не назвала источник, но она представляет Еврокомиссию, что означает одно: на эту страшную цифру вышли военные эксперты Брюсселя, имеющие однозначно независимые источники в Киеве.

Более того, все в неньке понимают, что фон дер Ляйен как минимум в два раза занизила количество «двухсотых» в укровермахте, но сделала вброс намеренно, чтобы потом притвориться дурочкой и сказать, что ошиблась.

Как поясняет известный в незалежной блогер, «гинеколог (глава Еврокомиссии закончила медуниверситет по этой специальности — авт.) более тридцати лет в политике и умеет давить на оппонентов. Тем самым Брюссель продемонстрировал явное недовольство Зеленским, которому данная озвучка не сулит ничего хорошего».

И в самом деле, выждав паузу, достаточную, чтобы словить хайп и «отхлестать мокрой тряпкой клоуна», фон дер Ляйен «перезалила» свое видео уже без «более 100 тысяч» невозвратных потерь ВСУ. Причем она с улыбкой «поблагодарила» тех, кто указал на ее «ошибку».

«Огромная благодарность всем, кто обратил внимание на неточность цифр в предыдущей версии видео, — вступилась за босса в Twitter заместитель спичрайтера Еврокомиссии Дана Спинант. — Использованная оценка, взятая из внешних источников, должна была относиться к потерям, которые включают и убитых, и раненых, и должна была показать жестокость России».

Ну да, Еврокомиссия не имеет своих экспертов и полагается на непроверенные данные. Это просто смешно. Особенно с учетом того, что посланцы Минобороны европейских стран прописались в Генштабе неньки.

Примечательно другое: Банковой и МИД незалежной пришлось подергаться, требуя опровержения от Брюсселя. Слишком нервная реакция Зе-команды наглядно продемонстрировала майданутой публике сущность Зеленского. Он не только трепач, но и мясник.

Надо понимать, что Запад категорически не заинтересован в разгроме ВСУ, хотя бы потому, что по мнению Белого дома, победа России запустит механизм разрушения гегемонии США. Янки опасаются, что пример Москвы сподвигнет Пекин на защиту китайского (к слову, законного) суверенитета в Тайване.

Месседж фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых ВСУшников, судя по всему, не преследует цели ослабить Киев. Но, по мнению ряда политологов, прежде всего западных, Зеленский наглеет, борзеет и дуреет из-за своего нарциссизма. А это не вписывается в правила «дикого Запада».

Сейчас за океаном набирает силу точка зрения, что такое поведение укро-клоуна способствует усталости электората в ЕС и США. Значит, натовским элитам все труднее объяснять своим налогоплательщикам многомиллиардные вливания в неньку.

Отметим, что об огромных потерях ВСУ ранее заявляли расследователи Open Source INTelligence (OSINT, или «Разведка по открытым источникам»). Согласно их оценке, укровермахт потерял убитыми 387 тысяч своих солдат и еще 15 тысяч «исчезнувшими».

О том, что Зеленский уничтожает украинцев в «мясорубках» ради медийных перемог, много говорят и укро-правдорубы, правда, на условиях анонимности. Один из них обратил внимание на военные кладбища незалежной. В каждом городе, даже самом маленьком, они увеличиваются на глазах, а жовто-блакитные прапоры над надгробными холмиками уже стали демотивирующим фактором для захисников незалежностi.

«Как только они закончили хоронить полковника, убитого в ходе русского артобстрела, работники кладбища начали копать следующую яму», — сообщал еще в начале лета американский ньюсмейкер Fox News. Издание привело слова Виктора Муженко, экс-начальника Генштаба Украины: «Это не пик, худшее впереди».

Украинские врачи, принимающие кареты скорой помощи после харьковского контрнаступа, признались корреспонденту New York Times, что с фронта почти не поступают легкие или средние «трехсотые», привозят только тяжелых с осколочными ранениями. Многие из них не выживают, а те, кому повезло, с вероятностью 90% становятся инвалидами первой группы.

Один из медиков сказал журналисту NYT, что изюмская «перемога» не стоит этих жертв и даже выживших на операционном столе можно смело записывать в невозвратные.

Можно еще вспомнить летнее заявление главы фракции «Слуга народа» в Раде Украины Давида Арахамия, который ляпнул, что в ходе херсонского контрнаступа ВСУ теряют в день до батальона и даже больше. Именно тогда укро-солдаты дружно записывались в «двухсотые» в «Андреевской кишке» и на плацдарме Давыдов Брод.

Поселок Сухой Ставок рядом с рекой Ингулец в неньке считается, точнее считался, самым гибельным местом. Здесь полегло до 10 тысяч захисников незалежностi. Теперь еще более худшая для ВСУ картина наблюдается в Бахмуте (по-нашему Артемовск). Спецкор черкасской телекомпании BIKKA Виктория Хамаза, побывавшая в этом городе, рассказала, как минимум, о 500 раненых ВСУшниках за несколько дней.

Она сказала: «Не прекращаются обстрелы. С фронта поток раненых в госпиталь не прекращается. В некоторых районах Бахмута идут уличные бои… В некоторых районах стоит жуткий трупный запах».

Генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес, бывший командующий вооруженными силами США в Европе, особо подчеркнул: «Это поле битвы намного более смертоносное, чем то, к чему мы все привыкли за 20 лет Ирака и Афганистана, где у нас не было таких цифр».

В неньке, повторимся, обратили внимание, что Зе-команда дернулась после озвучки 100 тысяч потерь немкой, но ухом не повела, когда эту же цифру привел глава Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли.

К слову, он подсластил горькую бандеровскую пилюлю «уточнением» о якобы стольких же погибших русских солдат, но ему не поверили даже майданутые. Как говорят юристы в таких случаях, Милли не может быть объективным, будучи заинтересованным лицом. Значит, потери укровермахта он уменьшает, а российские — увеличивает.

Любопытный комментарий дал заявлению Урсулы фон дер Ляйен (о более чем 100 тысячах убитых ВСУшников) телеграм-канал «Старше Эдды»: «Продолжаю настаивать на том, что как только количество убитых солдат ВСУ достигнет 150 -170 тысяч, тяжесть потерь начнет ощущаться всем украинским обществом и, прежде всего, армией».

Автор поста уверен, что «даже оголтелой украинской госпропаганде станет тяжело мотивировать и население, и войска, а уничтожение энергетики вкупе с тяжелейшими потерями личного состава збройных сил, поймает эту самую госпропаганду в ловушку собственных сказок, в которых у армии все хорошо, а москаль безостановочно бежит, едва завидев украинского солдата».

Между тем источники, вхожие политическое закулисье киевской хунты, признают, что Зеленский (вероятно, с подачи янки) смог создать аналог Третьего Рейха и полностью подавил любое инакомыслие. Причем СБУ по жестокости и, увы, эффективности даже перещеголяла гитлеровское гестапо, тогда как в имеющейся экономической ситуации единственным способом спасти свою семью является служба в ВСУ.

Вероятно, за этим признанием стоит человек, близкий к Зе-верхушке. Он убежден, что не должно быть иллюзий по поводу протестов в неньке, тем не менее считает, чем дольше длится конфликт, тем меньше будет Украина. Слишком уж неравны силы.




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация