ВЛ / Украина

Ляшко предложил США и ЕС списать Украине старые долги

0
21-03-2015, 10:02...
840
 

Ляшко предложил США и ЕС списать Украине старые долги

Народный депутат Верховной Рады Украины Олег Ляшко считает, что реальной поддержкой Украины со стороны США и ЕС было бы списание 140 млрд гривен внешнего госдолга, который был приобретен во времена еще прошлых руководителей страны. Об этом лидер Радикальной партии Украины заявил в прямом эфире политического ток-шоу  "Шустер Live" на телеканале "112 Украина".

"Мы в бюджете этого года, 140 млрд грн выплачиваем на выплату внешних, ранее взятых, долгов. На оборону 80 млрд, то есть почти вдвое мы должны оплатить взятые кредиты, которые разворовали перед нами", — заявил Ляшко.
По словам нардепа, если бы эти 140 миллиардов госдолга ЕС и США списали, то эти деньги бюджета могли бы пойти на восстановление заводов в Краматорске, Славянске, Мариуполе, Харькове, Киеве,  Николаеве, Донецке, когда он станет снова подконтрольным Киеву. Кроме того были бы средства на создание рабочих мест, на повышение зарплат, пенсий.


"Чтобы людям компенсацию за коммуналку платили, а не они на Майдан выходили и ждали эту платежку за коммуналку, как капсулу с цианистым калием", — заявил Ляшко.
Ляшко убежден, что на сегодняшний день главная задача для правительства Украины – стабилизировать социально-экономическую ситуацию в стране.
Он подчеркнул, что "в условиях войны" стратегические предприятия не должны оставаться без руководителей и конкурсы на замещение руководящих постов таких структур проводиться не должны.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150321/1053747184.html#ixzz3V08VacHG



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация