ВЛ / Статьи

Лай НАТО у дверей России

+6
6-05-2022, 07:42...
2 457
66 рублей 30 копеек за доллар — зафиксированный сегодня курс на Московской бирже. Обрадованное ЦРУ начало вербовку российских граждан через соцсети. Уже завербовано две школы военных экспертов.

Тут обнаружилось, что дядька, которого генпрокурор Украины объявил каким-то генералом Росгвардии, виновным в резне в Буче — белорус, который не служил в армии вообще, ни в какой и никогда. Он просто продал на авито запчасть от собственного автомобиля, и отправил её СДЭКом.

Какая страна — такие и генпрокуроры.

В США уже наготове закон NOPEC — по нему будут привлекать к ответственности нефтедобывающие страны (и входящие в ОПЕК) за регулирование добычи нефти и установление цен на нее. Арабские страны бешеными темпами выводят свои деньги из США. А потом еще удивляются, почему шейхи не хотят говорить с Байденом.

Папа Римский предположил, что к развязыванию конфликта на Украине мог привести «лай НАТО у дверей России». Наконец-то Господь вразумил своего пастыря! В сочетании с известными высказываниями самого Байдена это лучше, чем что-либо, объясняет не только происходящее сейчас между Россией и Украиной, но и то, что еще будет происходить в ближайшие лет двадцать.

Да-да, пока НАТО будет «ломиться всем в двери» — никакой международной безопасности и мира не будет. Это надо учесть и Финляндии со Швецией, которые так рьяно хотят вступить в Североатлантический блок.

Кстати, с сегодняшнего дня с общественного транспорта столицы Польши снимут все украинские флаги. В мэрии Варшавы это объяснили тем, что «акция солидарности завершилась».

Дефицит торгового баланса США в марте вырос до рекордно высокого уровня в $109,8 миллиарда, впервые в истории превысив отметку $100 миллиардов.

Между прочим, старина Киссинджер однажды сформулировал правило американской внешней политики: отношения США-Россия и США-Китай должны быть более крепкими, чем отношения Россия-Китай. Но США активно ломают этот баланс, обостряя с Китаем.

Завтра Блинкен презентует новую стратегию американского сдерживания Поднебесной. Politico пишет, что ставка в ней делается на антикитайские альянсы в Азии. Именно азиатский аналог НАТО займется разработкой гиперзвукового оружия. Американцы будут это делать не с НАТО, не с европейцами, а с AUKUS. Европейцам же американцы предлагают дорогую энергетику (из-за конфликта с Россией).

В связи с вышесказанным возникают два вопроса:

1. Осознают ли американцы (сознательно повышая градус противостояния с Китаем) негативные последствия обострения отношений с Россией?

2. Осознают ли европейцы негативные последствия обострения отношений с Россией?Как бы патриотично мы ни потешались над глупыми американскими и европейскими элитами, но было бы в крайней степени наивно отрицать их способность верно оценивать последствия своих шагов. Да, несомненно, в Вашингтоне, Берлине, Париже хорошо понимают, что они делают.

Вопрос номер три: что же на самом деле они делают? Какова цель? 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация