ВЛ / В России

ФАС возбудила дело против крупнейшего российского производителя сахара

+1
30-03-2022, 08:01...
9 916
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении компании «Продимекс», крупнейшего производителя сахара в России. Компания подозревается в «незаконной координации экономической деятельности торговых сетей», которая привела к росту розничных цен на сахар, сообщает пресс-служба ФАС. Если вина «Продимекса» будет установлена, то ему грозит штраф.
По данным Forbes, «Промидекс» занял 121-ю строчку в списке 200 крупнейших компаний России по итогам 2021 г. В позапрошлом году выручка компании составила 93,6 млрд руб.

Ранее в марте ФАС начала антикартельные проверки крупнейших производителей сахара — НКО «Cоюз сахаропроизводителей России», «Группа компаний “Русагро”, “Русагро-Центр”, “Продимекс”, “ГК Доминант”, “Торговый дом “Доминант” и “ЧеховСахар”.

По данным Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд», цены на сахар для промышленных потребителей стали расти высокими темпами в феврале — марте 2022 г. Ситуация осложняется тем, что отпускные цены на сахар растут последние два года, добавили в «Асконде». По словам представителя организации, с января 2020 г. по январь 2022 г. стоимость сахара выросла с 20,4 до 52 ₽ за 1 кг.

Кроме того, ФАС проводила проверку цепочку поставок сахара в магазины для недопущения задержек отгрузки товара в объекты розничной торговли. После этого регулятор возбудил антимонопольное дело в отношении «Магнита» и «Пятерочки» из-за недопоставок сахара, выявленных в Воронежской области. Признаки картельного сговора также обнаружили в действиях двух сахарных заводов «Агрокомплекса им. Ткачева» в Краснодарском крае и оптовых поставщиков сахара в Кемеровской области. 






  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация