ВЛ / Статьи

ЕС - уже "почти" нет, ("почти" тоже скоро сотрется)

+1
25-03-2022, 08:22...
1 557
Захарова заявила, что претензии ЕС на статус мирного альянса - фикция

"Заявления верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля по итогам совместного заседания министров иностранных дел и министров обороны стран - членов ЕС 21 марта свидетельствуют о том, что претензии Евросоюза на то, чтобы оставаться мирным или даже "дипломатическим" альянсом, - не более чем фикция.

Это подтверждается курсом на милитаризацию ЕС и планомерное сращивание его военно-политических структур с НАТО", - сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Российская сторона внимательно фиксирует все шаги по принятию очередных антироссийских мер и их инициаторов. Прекрасно осведомлены, что такие решения в ЕС принимаются консенсусом, а значит, каждая страна-член способна заблокировать их принятие", - подчеркнула дипломат.

****

По сути Евросоюз встал на сторону NATO читай, на сторону Украины, своего мнения у правителей (марионеток) в ЕС нет и быть не может, на поводке у США - гавкать и кусаться могут только лишь с позволения хозяина... ага!

- ЕС уже ментально - стерт с лика земного (вопрос времени) не так уж и долго осталось!

****

4 года назад американский дипломат Дж. Майкл Спрингман опубликовал в Twitter карикатуру о "друзьях" США...


За руку воплощающий США мужчина ведёт фигуристую женщину в белом платье (Израиль) и ребёнка в куфии и с саблей (Саудовская Аравия) – женщина также держит за руку второго ребенка в арабском головном уборе, но уже без оружия (Катар).

Кроме того, в руке "дяди Сэма" находится несколько собачьих поводков, на которых он ведёт Турцию, Великобританию, Германию, Италию и Австралию.

Ещё одна "собака" – Франция – следует за ними без поводка, но на задних лапах....

Особое место уже тогда занимала Украина)

В-общем, за все эти годы некоторые страны начали выходить из орбиты США, но пёсики точно остались на месте.




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация