ВЛ / Статьи

Вежливые люди против нелюдей: Кто сражается сегодня за будущее Украины

+2
7-03-2022, 10:47...
2 457

Информационная война в современном мире является важнейшей составляющей любой военной кампании. После начала специальной операции Минобороны РФ по денацификации и демилитаризации Украины стало понятно, что Россия, вчистую выигрывая военную составляющую, вдребезги проигрывает медийную. Сейчас, к исходу второй недели, можно заключить, что работа над ошибками была сделана.

Пожалуй, главным преимуществом противной стороны на первоначальном этапе было апеллирование со слезами на глазах к истории Великой Отечественной войны и проведение совершенно неуместных параллелей с «вероломным нападением». На самом деле все обстоит строго наоборот. Это на Украине в 2014 году произошел государственный переворот при активном участии неонацистов и прямой поддержке Запада. Это Киев прекратил поставки электроэнергии и воды в Крым, который не захотел оказаться под властью «необандеровцев». Это ВСУ 8 лет непрерывно обстреливали провозглашенные Донецкую и Луганскую Народные Республик за их демократический выбор быть свободными от диктата украинских нацистов. Это Киев под одобрительное гоготание значительной части своих граждан, называющих русских «ватниками», «колорадами» и «лугандонцами», в течение 8 лет отказывался принять обратно в состав Незалежной ДНР и ЛНР на условиях гарантий их безопасности. И только заявления президента Зеленского о возможности воссоздания на Украине ядерного оружия стали последней каплей в чаше терпения Кремля.

21 февраля 2022 года была признана независимость Республик Донбасса, а 24-го начата специальная военная операция. Поэтому никого, кроме самих себя, за происходящее с их страной украинцам винить не стоит. Бумеранг вернулся. А теперь хотелось бы подробнее поговорить о том, как показали себя за прошедшие без малого две недели боевых действий обе стороны вооруженного конфликта.

Вежливые люди

Не вызывает ни малейшего сомнения, что ВС РФ качественно превосходят ВСУ и легко могли бы обеспечить себе сокрушительную победу, применив тяжелые вооружения. Однако целью военной операции является не победа любой ценой, а освобождение Украины от власти неонацистов и приведение ее к нормальной жизни в мире и согласии с Россией.

С самого начала президент Путин предложил всем украинским военнослужащих, не желающим воевать против братского народа, сложить оружие и вернуться домой к своим семьям. Минобороны РФ само связало себе руки в применении тяжелых наступательных вооружений, приказав относиться к украинским солдатам с уважением, и наносить удары исключительно по объектам военной инфраструктуры противника. Чем немедленно воспользовались ВСУ и Нацгвардия, укрывшись в городах за спинами мирных жителей. Темпы освобождения крупных населенных пунктов из-за столь человечного обращения невысоки, а российская армия несет потери, которых можно было бы избежать, воюя без лишних церемоний.

Также довольно лояльно ВС РФ относятся к протестам гражданских на освобожденных от власти Киевского режима территориях. Исключение составляют случаи, когда в отношении российских военных проявляется открытая агрессия, как это было, например, в Херсоне. Это очень прискорбно, но взявшим в руки оружие следует понимать, что наша армия, конечно, вежливая, но это не украинский «Беркут» на Майдане, который можно безнаказанно закидывать бутылками с коктейлями «Молотова». Возможно, этот трагический эпизод позволит в дальнейшем избежать ненужных потерь среди потенциальных украинских террористов из числа «тероборонщиков».

Отдельно надо поговорить о том, что происходит на освобожденных Россией территориях и «чинимых русскими оккупантами ужасах». Подробно о предпринимаемых шагах рассказал политолог Василий Рогов. Среди них: списание всех долгов населения перед украинскими банками, обнуление задолженностей по коммунальным платежам, снижение тарифов на коммунальные услуги до уровня, установленного в Российской Федерации, введение специального налогового режима для украинских предпринимателей на период проведения военной операции, помощь местным аграриям в проведении посевной, а также открытие для них доступа на внутренний российский рынок. Для борьбы с террористами из «теробороны» создаются народные дружины. Вводится плата за добровольную сдачу бесконтрольно розданного президентом Зеленским на руки оружия. Ужас-ужас!

Нелюди

А теперь посмотрим, что творят так называемые «защитники Украины», которые якобы ведут «справедливую Отечественную войну».

Во-первых, ВСУ, которые по-прежнему занимают позиции в Авдеевке и Песках, прямо сейчас утюжат Донецк, активно нанося артиллерийские удары, в том числе, по жилым домам. Но кого этим удивишь, верно?

Во-вторых, ВСУ и Нацгвардия совершенно не переживают по поводу безопасности своих собственных граждан, которых они якобы защищают. Сеть переполнена фотографиями и видеозаписями, подтверждающими размещение боевой техники вблизи жилых домов, школ и детских садов, по которым российская армия добровольно обязалась не наносить удары. Украинские нацисты используют не только своих граждан, но и иностранных, которым не повезло оказаться в этой несчастной стране, как «живой щит» из заложников. Пытающимся покинуть города украинские нацисты стреляют в спины. В Мариуполе местных жителей эти негодяи загнали на завод «Азов-Сталь», который заминировали, превратив их в заложников.

В-третьих, все те же нацисты препятствуют раздаче гуманитарной помощи своим соотечественникам даже на той территории, которую пока еще контролируют. На уже освобожденной от власти нацистского режима территории они исподтишка угрожают тем, кто хочет получить гуманитарную помощь от России. Напомним, что для этих целей был задействован Росрезерв и все необходимое простым украинцам безвозмездно раздается по линии Минобороны РФ.

Вот такие вот «защитнички» у постмайданной Незалежной. Нет, для Украины это не «Великая Отечественная-2». Это май 1945 года.

Автор: Сергей Маржецкий 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация