ВЛ / Статьи

Не прошло и 20 лет, как в США спохватились и прочитали мюнхенскую речь Путина 2007 года...

0
21-02-2022, 08:55...
2 920
Не правда ли, западные политики и пока еще президент Украины Ющенко, изображенные на фото и слушающие речь Путина в Мюнхене в 2007 году, более похожи на подсудимых в Нюрнберге, изучающих обвинения против них в преступлениях против человечности. Министр обороны США Роберт Гейтс, сенатор Дж. Джон Маккейн, постоянный представитель США при НАТО Курт Волкер, мммм, какие имена.

Ведь именно в тот момент об этом и говорил президент России Путин, обвиняя США и их приспешников в агрессивной политике, которая уносит миллионы мирных жизней по всему миру.

И только теперь, когда Запад раздул "вторжение" России на Украину в своих собственных умах и очередной раз собрался в Мюнхене на конференцию по безопасности, чтобы коллективно осудить Россию за мнимую агрессию, в США решили-таки перечитать эту речь, так как людей, которые ее помнят, не говоря уж о тех, кто ее понял, практически не осталось.

"В феврале 2007 года Путин стоял в мюнхенском зале и в течение 30 минут обвинял Соединенные Штаты в создании однополярного мира, "в котором есть только один хозяин, один суверен, что, в конце концов, пагубно", - передает атмосферу происходящего 15 лет назад Politico. Тот самый журнал, который опубликовал спутниковый снимок, с которого началась "российская агрессия" против Украины.

"Примечательно даже не то, что Путин раскритиковал США за лицемерие после вторжения в Ирак. Настоящим откровением стал его более широкий вывод о том, что либеральный порядок во главе с США, он же Свободный мир, не представляет интереса или ценности для России", - говорят в Politico. "Эта речь Путина стала шоком для тех, кто вложил значительные усилия в работу с Россией, чтобы включить ее в глобальную систему стабильности после холодной войны, и для тех, кто все еще верил, что это возможно".

Да, наверное, это было для них шоком. Только не потому, что они думали о какой-то там безопасности, а потому, как были уверенны в том, что теперь уже до скончания времен они будут безнаказанно доить и делить Россию.

"Сегодня мы не должны удивляться или смущаться тому, что Россия наращивает военную мощь вокруг Украины. Путин тогда ясно дал понять о своих намерениях", - делают странный вывод в американском издании, точно зная о своем лично участии в раздувании военной истерии.

"Наконец-то Западу пришло время взглянуть фактам в лицо. Независимо от того, начнет ли Путин новое крупное вторжение на Украину или нет, он уже отверг архитектуру европейской безопасности после холодной войны. Он находится на сознательном и целенаправленном пути к созданию великой России, империи, на месте которой когда-то стоял Советский Союз", - делает сокрушительный вывод издание, из слов президента России о многополярном мире.

"А потому мы, Соединенные Штаты и Европа, должны сделать долгосрочные выводы и выработать более сильный подход, чтобы смотреть на Путина сверху вниз. Мы должны оказывать военную поддержку тем странам на востоке Европы, которые наиболее уязвимы для российской агрессии. Мы должны уменьшить финансовую и энергетическую зависимость от России и тем самым уменьшить точки влияния Кремля. Мы должны лучше защищаться от агрессии Кремля в киберпространстве и его дезинформации, используя все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты. Мы должны попытаться положить конец потокам коррумпированных российских денег через наши системы. Мы должны рассматривать путинскую Россию как авторитарного противника, одновременно обращаясь к российскому обществу".

Вот бесполезно этим ребятам читать буковки, если эти буковки не написаны в волшебной канцелярии Белого Дома под руководством несравненной сказочницы Джен Псаки. Написано: "Дети катаются на карусели", они читают: "Путин напал на детский сад". Сказал Трамп: "Мы выходим из договора об "Открытом небе" и из РСМД", они читают: "Россия разорвала договор РСМД и отказывает в пролетах по договору "Открытое небо". Говорят американские журналисты: "Мы должны рассматривать путинскую Россию как авторитарного противника" и делают вид, что не в курсе, что в стратегиях США и НАТО Россия уже не первый год названа "врагом".

Здесь мы и подошли к их главному выводу: "У нас должен быть новый подход, который рассматривает Россию как угрозу миру и такой подход мы должны поддерживать до тех пор, пока Путин остается у власти".

Так они ничего и не поняли. Ну, во-первых, не дождетесь. А во-вторых, нам действительно до звезды весь этот ваш так называемый "Свободный мир", если условием существования в этом мире является отказ России от суверенитета, а российского народа от своей идентичности для того, чтобы быть причисленным к клану "луноликих" и стать прислугой в этом сомнительном доме с весьма сомнительными ценностями... 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация