ВЛ / Статьи

Миролюбие России разрушает планы Запада

+1
11-02-2022, 09:42...
3 144
Уважаемый Иван Данилов, также известный как «КримсонАльтер», раскопал в недрах «The New York Times» статью болгарского профессора Ивана Крыстева (бог шельму метит, и фамилией, и рожей) с названием: «Европа думает, что Путин планирует нечто хуже войны».

Во-первых, меня всегда поражают люди с подобным ЧСВ и самомнением. Некоторые присваивают себе право вещать от имени народа, на что их обычно никто не уполномочивал. А этот толкает речи от имени целой Европы. Почти – «Я, всё прогрессивное человечество».

Во-вторых, по мнению господина Крыстева, хуже войны для Европы российское игнорирование Запада.

Ключевой пассаж его опуса звучит так:

«Российское вторжение в Украину может извращенным образом спасти нынешний европейский порядок. У НАТО не было бы иного выбора, кроме как решительно ответить, введя жесткие санкции и действуя в решительном единстве. Обострив конфликт, г-н Путин мог сплотить своих противников. Сдерживание, напротив, может иметь противоположный эффект: политика максимального давления, за исключением вторжения, может привести к разделению и параличу НАТО».

Вообще-то поздно. Раскол и паралич НАТО уже произошёл. Несколько стран-членов альянса заявили о своём неучастии в антироссийской кампании, что они не собираются воевать за Украину и/или блокируют поставки вооружений для киевского режима. Германия, Турция, Венгрия, Хорватия, да и Болгария, откуда сам Крыстев, не горят желанием воевать и умирать за англосаксонские интересы или мифическую «европейскую демократию».

Впрочем, не это главное в нашем анализе. Господин Крыстев честно признаётся, что вся истерия вокруг «российской агрессии» – это попытка сплотить разваливающееся НАТО вокруг образа общего врага.

Американские хозяева Крыстева стремительно утрачивают гегемонию, слабеют и теряют влияние на своих европейских сателлитов. И европейцы всё чаще, страшно сказать, пытаются вести самостоятельную внешнюю политику (сопротивление немцев попыткам США заблокировать «СП-2» – это самый яркий, но не единственный пример). Поэтому срочно нужно пугало в виде России, чтобы попытаться вынудить страны ЕС к подчинению «либеральному мировому порядку».

Поэтому у меня каждый раз, когда я слышу по телевизору крики некоторых экспертов, срочно требующих кого-нибудь «бахнуть», возникает вопрос, а на кого они на самом деле работают? Уж очень подыгрывают подобные призывы западной пропаганде.

Россия себе сидит, никого не трогает, примусы починяет, а вокруг скачет кучка русофобских грантоедов и пропагандистов с криками: «Посмотрите, какая ужасная Россия! Всем подчиняться (и платить) нашим американским хозяевам!».

Но действует всё хуже…

Несколько дней назад и сам главный спонсор Крыстева – Джордж Сорос – вылез из склепа, чтобы прошамкать, что нужно срочно свергнуть главу Китая Си Цзиньпина, потому что «демократия опасносте». Сейчас китайцы всё бросили и побежали спасать обанкротившихся западных неолибералов, ага. Совсем плохой.

Эти бесконечные метания Запада, когда они никак не могут определиться: на России им сосредоточить свои усилия сначала или на Китае, также играют нам на руку. Каждый день неуверенности даёт дополнительное время, их ослабляет, а наши связи с китайскими товарищами укрепляет и усиливает. Да и каждый день всё новые страны отваливаются от либерально-фашистской Оси.

Потому что у России есть горячий чай, теплые одеяла и наше радушие. То есть газ, атомные электростанции и удобрения.

Ведь «российская агрессия» спасает не только разваливающееся от собственной бессмысленности НАТО, но и западные «постиндустриальные» экономики, погрязшие в долгах и кризисах, попавшие под влияние «зелёной» повестки, убивающей энергетику.

Они хотят жить за наш счёт, по заветам Бжезинского? А мы им ответим словами Лёлика: «Шоп ты жил на одну зарплату!».

Самое страшное для Запада, что может делать Россия – это не нападать. Не подыгрывать. Игнорировать. Русский император ловит рыбу смотрит Олимпиаду, пусть Европа подождёт. Нет ничего хуже, чем русское равнодушие.

Как гласит древняя даосская мудрость: «Если смотреть на Восток, то западные санкции можно не замечать». Стопудово Сун Цзы, из неизданного.

Нам надо сидеть с маленькой чёрной книжечкой и записывать: слева нормальные страны, покупающие у нас всякое по долгосрочным контрактам, справа «недружественные режимы» (чей список можно и нужно расширить), им эмбарго, прекращение транзита и «рыночную» цену на газ.

Как в том старом анекдоте? «Ох уж эти хирурги, им бы только резать. Вот таблеточка, уши сами отвалятся».

Ещё немного безветренной и пасмурной погоды, ещё немного роста цен на электричество, удобрения и еду – и эта их НАТА сама побежит сдаваться. По частям, опережая и расталкивая друг дружку. Если надо будет, то ещё и уверяя в верности идеалам построения развитого социализма, панславянизма или ещё чего-нибудь, что прикажете. Не впервой.

P.S. Я тут подумал… Большинство европейцев ведь не видели мультфильмы про кота Леопольда. Надо бы перевести их на европейские языки и транслировать вместо запрещённой «RT». Круглосуточно.

Александр Роджерс 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация