ВЛ / Статьи

России пора взяться за воспитание министров иностранных дел стран ЕС

+1
20-01-2022, 12:56...
1 325
В Европе новая политическая мода. Теперь каждый европейский министр иностранных дел перед визитом в Москву старательно объясняет, что он на самом деле ехать совсем не хотел и вообще Россия это такая страна, в которую приличный человек не поедет… Но вот, мол, приходится, но только для того, чтобы сказать Путину какой он нехороший и как его не любит Польша/Чехия/Германия/Франция…

Примерно так теперь обставляется каждый визит в Москву глав МИД этих самых польш и германий. И на визиты уже выстроилась очередь.

18 января в Москву заявилась Анналена Бербок – новый, «зеленый» глава МИД Германии. Та самая, которая на выборах обещала никогда не открывать «Северный поток-2», а после выборов вдруг передумала и даже при встрече с Блинкеном сказала, что этот проект таки нужен Германии. Но все равно перед визитом в Россию постаралась сказать о нас побольше гадостей. Мол, «фу, куда это я еду, ни в жисть бы не поехала, но чего не сделаешь ради Украины». По официальной версии она едет в Москву спасать Украину и обсуждать вопросы климата и феминизма. Ага. Других же проблем нет.

Т. е. она собирается обсуждать все, что угодно, но только не проблемы страны, министром которой она является. Вообще-то, если бы там была демократия, то избиратели должны бы её спросить «слышь, девица, а мы тебя для чего выбирали? Ты ничего не перепутала?». Но в Европе так нельзя: каждый имеет право делать то, что он хочет.

В цивилизованной Европе это называется «публичная позиция». Это когда политик на публику говорит одно, а в действительности делает совсем другое. Т. е. в реальности на встречах обсуждаются важные и нужные для обеих сторон вопросы (иначе никакого визита бы и не было), но вот для прессы, на публику, говорится всякая чепуха. Т. о. «публичная позиция» это официальная, преднамеренная ложь для прессы.

Помните, когда Меркель встречалась с Путиным, ее «публичная позиция» предусматривала обсуждение прав чеченских геев? Самое странное, что есть немало людей, которые верят, что у канцлера ФРГ нет других забот и что Путин с ней это обсуждает. Немцы верят!

В феврале своим визитом нас хочет осчастливить министр ин. дел Польши Збигнев Рау. У него тоже «публичная позиция»: мол, Польша сейчас председательствует в ОБСЕ, поэтому надо встретиться с Лавровым, а так бы я ни в жисть не поехал. В общем, еще один спаситель Украины.

Следующими, я думаю, будут французы, и тоже из-за Украины.

17 января приезжал глава МИД Хорватии и после встречи заявил, что Хорватия готова поделиться с Украиной опытом «реинтеграции» территорий. В феврале должен пожаловать представитель нового правительства Чехии. И тоже с «публичной позицией» — хочет «послать четкий сигнал» России. Какой смелый – прямо к медведю в берлогу!

Блин! Вот я не знаю, стоит ли нам принимать этих сигнальщиков с их публичными позициями? Или все-таки пора проучить какого-нибудь умника? Лучше всего поляка: ни он, ни его ОБСЕ нам тут не упёрлись, а проучить очень просто. Есть два хороших способа.

Первый, более мягкий. Прямо перед встречей официально заявить, что никакие вопросы, про которые он уже соврал своим журналистам, обсуждаться не будут. Никаких украин и феминисток. Пусть он потом объясняется со своими журналистами.

Второй способ более эффективный. Согласовать визит, дождаться, пока визитёр приедет в Москву, доберется до Смоленской площади (в здание МИД РФ), и уже там ему сказать: «а езжай-как ты обратно, мил человек, поскольку вопросы Украины и феминизма нам абсолютно не интересны. Чего ты сюда приперся?». И показать лицо дипломата в прямом эфире.

Думаю, эффект будет положительный. Один-два сеанса такой терапии научат министров иностранных дел думать, прежде чем что-то говорить публично. Надо приучать европейцев к российским ценностям: молчание – золото. Или едешь молча, не бахвалясь и не поливая грязью страну визита, или сиди дома и квакай там.

Подчеркну. Раз они едут к нам, значит им это нужнее, иначе бы не ездили. Так что выбор методов воспитания за нами. Пора, пора нам быть умней!

k_k 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация