ВЛ / Статьи

Встреча с русским Су-25 закончилась для американских пилотов секундами ужаса и позорным бегством

+1
19-10-2021, 15:16...
1 353
Пилоты ВВС США надолго запомнят встречу с российскими истребителями Су-25 в небе над Средиземным морем, пишут обозреватели китайского издания Sohu.

В последние годы летчики ВКС РФ неоднократно сталкивались со своими американскими и европейскими коллегами. Как правило, такие встречи заканчивались мирно. Пилоты либо сопровождали друг друга, находясь на безопасном расстоянии, либо расходились в стороны. Однако были случаи, когда ситуация принимала крутой поворот. И тогда российским асам приходилось демонстрировать не только свое мастерство, но и мужество.

«Российские военные известны своими бесстрашием, они проявляют его даже в те моменты, когда их самолеты сильно уступают противнику»
, – говорится в статье Sohu.

Как раз такой случай не так давно имел место в небе над Средиземным морем. Два истребителя Су-25 ВКС РФ встретились с парой F-22 ВВС США. Как утверждают китайские аналитики, российские пилоты пытались избежать провокации, держась на приличном расстоянии от американцев. Однако последние, зная о техническом превосходстве своих самолетов, решили «похулиганить». Пойдя на сближение с Су-25, они принялись подкалывать коллег из-за желания уклониться от «встречи».

Шалость пилотам ВВС США вышла боком, передает «ПолитРоссия». Истребители ВКС РФ внезапно изменили курс и пошли на таран F-22. Трудно представить, что именно в этот момент испытали летчики из Соединенных Штатов. Пережив несколько секунд ужаса, они обратились в бегство, покинув район, где были россияне.

«Российские пилоты неоднократно вступали в воздушный контакт с американскими пилотами, и последним довольно часто приходилось после этого убегать»
, – подчеркнули китайские аналитики, добавив, что и в этот раз традиция сохранилась.

Автор: Сергей Кучаев




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация