ВЛ / Статьи

Каким образом в СССР Украина жила за счет России?

+2
18-10-2021, 14:33...
1 486
Вот оно как было!

Существуют статистические данные, свидетельствующие о том, что все союзные республики в разной степени жили за счет России. Например, в рублевом исчислении, Грузия потребляла в несколько раз больше, чем производила. Распределение материальных благ производилось в СССР по коэффициентам, которые были утверждены правительством и исполнялись Госпланом. Но существовала и иная система перераспределения на основе ценовой политики. Например, если готовый самолет, собираемый в Харькове из комплектации, изготовленной на заводах в России, и поставляемый в Россию, стоил 12 миллионов рублей, то стоимость комплектации в оптовых ценах завода-изготовителя оценивалась в сумме 5 миллионов рублей. Оптовые цены не учитывали норму прибыли, и только отражали прямые затраты на производство.

Поэтому в ВВП Российской Федерации засчитывали 5 миллионов, а в ВВП Украинской ССР засчитывали 12 миллионов, и общий ВВП СССР с одного самолета увеличивался на 17 миллионов. И так было везде, и это был фактически двойной учет. Но .. с этого двойного учета Россия ничего не получала кроме компенсации затрат на производство, а Украина получала дармовые доходы, так как отверточная сборка самолета из российской комплектации оплачивалась в размере 7 миллионов, при затратах на отверточную сборку 3 миллиона на самолет. Поэтому статистические таблицы СССР отражают только вершины айсбергов, основная часть которых находится в мутной воде, которую замутили хитромудрые хлопцы, работавшие в Госплане, а также их кураторы из Политбюро ЦК КПСС, которые тоже раньше были хлопцами с Украины, и привыкли все тащить до себе. 

Вот такая была мафия, основанная украинским лобби в Политбюро ЦК КПСС. Сейчас, когда комплектация из России не поставляется, на Украине не могут своими отвертками собирать самолеты - не из чего. Для организации производства комплектации на Украине ей нужны триллион долларов для строительства новых заводов и миллионы обученных и квалифицированных кадров, которых нет, так как учить их негде. Закупка комплектации в западных странах стоит дорого, и самолет, собранный из нее, будет стоить в разы больше, чем западный аналог, и его не будут покупать.

Поэтому на Украине так только попробовали собирать один самолет, и на этом все остановилось. А в России есть сотни своих заводов, где сейчас налажено производство комплектации, материалов, оборудования, и своих самолетов из своей комплектации, и на базе своих двигателей.

Источник




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация