ВЛ / Статьи

Американский генерал: Российские войска с каждым годом становятся всё большей проблемой

+1
26-09-2021, 00:00...
1 226

В ходе проходившей в США конференции, организованной тесно связанным с НАТО Атлантическим советом, выступил замначальника Объединённого комитета начальников штабов армии США Джон Хайтен. По словам «четырёхзвёздного» генерала, для США в современном мире «множество серьёзных вызовов с точки зрения безопасности». И среди этих вызовов, конечно же, Россия.
Американский генерал заявил о том, что «российские войска с каждым годом становятся всё большей проблемой». Причиной этого, по словам Хайтена, является модернизация Вооружённых сил РФ: переход на новые вооружения, поставки военной техники.

Джон Хайтен:

Русские модернизируют ядерное оружие, у них появляются расширенные возможности в космическом пространстве, кибервозможности. Их войска становятся невероятно сильными. Это серьёзный вызов для нас.

При этом Хайтен сделал заявление, которое уже вызвало недоумение в самих США. По его словам, впервые в истории США, как ядерной державы, стране «приходится иметь дело сразу с двумя ядерными противниками».

Критики Хайтена задались вопросом, не получается ли так, что генерал не видит кого-то из трёх стран – Россию, Китай, Северную Корею – в качестве противников? И если учесть, что у тех же России (СССР) и Китая ядерное оружие в арсенале находится в течение десятков лет, да и у КНДР явно не первый год, что значит «впервые в истории сразу с двумя ядерными противниками»?

Эти заявления представителей американского генералитета говорят о том, что там уже «запутались» в своих противниках и врагах. Ещё несколько лет назад у Вашингтона были «три противника»: Эбола, Россия и ИГИЛ (*террористическая группировка, запрещённая в РФ). Потом вспомнили, что ещё же есть Иран и Северная Корея. Потом «победили» Эболу и ИГИЛ*, но проиграли в Афганистане. Но не оставлять же, в самом деле, в противниках одну Россию… 

Источник




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация