ВЛ / Статьи

Демократия не пережила пандемию

+2
8-09-2021, 11:51...
1 294
Похоже, в Европейском Союзе существует подпольное «министерство правды» и негласный тоталитаризм

Немного о том, куда исчезла «демократия» в Европе. Нам капали долго на мозги, что плюрализм мнений — это несомненный сопутствующий признак демократии. И в принципе, это верно.

Что мы имеем сейчас? На второй год пандемии в Европейском Союзе нет ни одного официального СМИ (из тех что я читаю, а это немецкие, австрийские, немного польских, чешских и итальянских), которое не то чтобы выступило против, а просто поставило под сомнение целесообразность периодических локаутов и безопасность вакцин. Ни одного!

Про телевидение я вообще молчу. Сходите по сайтам западных изданий и вы увидите, что они даже одинаково оформляют официоз. То есть, СМИ в ЕС тупо управляются централизованно, в едином ключе.

Тоже самое касается и партий. Все они как одна — за борьбу с вирусом не смотря ни на что. И не важно, что как в той же Чехии, в статистику умерших от ковида смело пишут жертв автоаварий. В Чехии есть такая «оппозиционная» структура, как партия Пиратов. Модно, молодежно и все такое. И что думаете, они поднимают вопрос о фейковости всего этого цирка с локаутами? Нет.

Глава партии Иван Бартош заявил, что он «за рациональные меры борьбы «. И верх его оппозиционности, например, это предложение, чтобы детей вернули в школы. Если кто из россиян не знает, в Чехии и Словакии дети от 5-х классов не учатся с октября прошлого года (плюс не учились весной). У них «удаленка», мда. При этом правительства стран официально подсчитали, что у почти 60% чешских и словацких детей нет возможностей заниматься удаленно (нет отдельных комнат, нет отдельного компьютера и так далее).

Поэтому поставлен вопрос о… переводе детей на «второй год» (вряд ли примут, но все может быть). Да, да. Многие из либероидов в Москве хотят себе такого карантина?

Дети до 5-х классов то учились, то распускались на каникулы, за этими изменениями не уследить. В Чехии и Словакии сейчас младшеклассников вроде бы как допустили в школы, но с условием двухкратного тестирования в неделю и по скользящему графику. Неделю юный европеец учится в школе и рассекает там в маске, дважды тестируясь, а затем неделю сидит дома. Потому что опасный вирус и вообще ужас повсюду.

Вот и вся демократия и весь плюрализм мнений. Маски надели, тест прошли, отшприцевались, зеленый паспорт получили. В награду дадут талоны на поход в супермаркет за жратвой и (может быть, но это не точно) разрешат в августе сгонять к морю. Но это не факт.

Reddevol




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация