ВЛ / Статьи

В Карелии появится памятник героям фильма «А зори здесь тихие...»

+1
18-08-2021, 15:00...
770
С инициативой установки памятника выступили власти республики, к которым с идеей увековечить героев любимого фильма обратился ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Павлович Щербаков. Поддержала проект и Елена Драпеко, сыгравшая в фильме Лизу Бричкину. Уже определено и место для будущего памятника — он появится у водопада Ахвенкоски на реке Тохмайоки. Эта локация появилась в одной из сцен фильма.

Средства на создание и установку памятника республика получит по нацпроекту «Культура». Уже готовы два проекта для будущего памятника: на них изображены девушки-героини вместе со своим командиром. Выбрать проект поможет Российское военно-
историческое общество, которое и проведет конкурс.

Фильм «А зори здесь тихие...» стал классикой советского кинематографа и одним из самых любимых фильмов о войне. В 1973 году фильм стал одним из лидеров кинопроката, его посмотрели 66 миллионов человек, также картина была включена в число обязательных к просмотру фильмов в рамках школьной программы. По результатам одного из опросов, фильм был признан самой популярной картиной о войне. Также «А зори здесь тихие...» очень полюбили в Китае, где даже сняли ремейк с китайскими артистами.

Большинство сцен фильма снимали в живописном Сортавальском районе Карелии, например, на фоне Рускеальских водопадов. Актеры вспоминали, что на съемках не всегда было просто. Девушкам-актрисам даже пришлось проходить курс молодого бойца, а в сцене похода по лесу для достоверности они несли рюкзаки, нагруженные кирпичами. 


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация