ВЛ / В России

Военно-промышленный комплекс РФ разрабатывает новейший палубный истребитель

+1
4-08-2021, 11:51...
858
Сегодня в России полным ходом идет разработка нового МиГа пятого поколения, который будет служить в рядах палубной авиации. Образец новейшего палубного истребителя планируется предоставить в ближайшие несколько лет, после того как конструкторские бюро самолетостроительной отрасли определятся с полным набором спецификаций и конфигураций нового МиГа.



Палубный истребитель будет выполняться исходя из всех возможных способов снижения заметности — то есть по «стелс» - технологии. На текущий момент ведущими специалистами отрасли производиться компьютерное моделирование модели будущего истребителя. Планируется, что новая боевая машина сохранит размерные параметры МиГа и будет оснащена функционалом вертикального взлета и посадки.

Кроме того, совместно с истребителем будет разрабатываться тяжелый беспилотный дрон. Основной его целью будет постоянное сопровождение истребителя, включая заправку и совместное уничтожение установленных целей. БПЛА будет разработан по аэродинамической схеме «летающее крыло», что позволит существенно увеличить его полезную нагрузку.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация