ВЛ / Статьи

Бойтесь своих желаний

+2
21-07-2021, 16:06...
1 204
Бойтесь своих желаний. Именно эту фразу Службе безопасности Украины следует отлить в граните и разместить над входом в своё главное управление.

Хотя бы для того, чтобы, прежде чем озвучивать своё очередное анекдотичное решение, крепко подумать. В том числе и о возможных последствиях.

Итак, вчерашнее утро началось не с кофе, а с новости о том, что СБУ «вызвала» для проведения следственных действий и предъявления обвинения министра обороны России Сергея Шойгу.

Разумеется, соцсети тут же отреагировали на это приличной порцией юмора, в красках расписав подробности «явки» Шойгу в Мариуполь. Однако каким бы абсурдным ни казалось украинское «приглашение», вероятность того, что оно будет принято, всё же есть. Однако, если Сергей Кужугетович и отправится на Украину, то отнюдь не для «задушевных» разговоров.



Дело в том, что некоторые особо буйные украинские головы, начиная от бывшего главы СНБО Турчинова и заканчивая не совсем адекватными «военными экспертами», периодически поднимают вопрос о необходимости создания «грязной бомбы». Для перемоги над Россией, конечно же.

С учётом темпов деградации украинской государственности и метания властей этой страны, с которой не хотят возиться уже нигде, однозначно сбрасывать со счетов вероятность создания такого оружия нельзя. Тем более что потенциал для этого у Украины имеется. Но есть нюанс. А именно: если соседняя страна всё-таки попытается эту самую «грязную бомбу» применить, то этот день станет последним в истории её существования.

Если кратко, то использование «грязной» ядерной бомбы может привести к радиационному заражению почвы, воды, к очагам возникновения лучевой болезни на больших территориях. По сути это ядерный терроризм. Масштабы последствий которого можно сравнить с взрывом на Чернобыльской АЭС.

Не думаю, что той же Европе нравится перспектива, как и в 1986-м, опять следить за розой ветров и в качестве бонуса получить ещё и обвинение в спонсорстве терроризма. Ведь ни на одно из заявлений на данную тему, сделанное представителями Украины, она должным образом так и не отреагировала.

Поэтому в случае, если появятся хоть какие-то намёки на наличие у Украины такого «оружия», армия РФ таки явится, но не для дачи показаний.

И поверьте, никто из нынешних кураторов и спонсоров Украины возражать не станет.

Потому что, будучи в здравом уме, ни один западный политик не будет покрывать и поддерживать тех, кто создал и применил «грязную бомбу». Ибо никому не нужен прецедент, которым с азартом смогут воспользоваться и другие «борцы за всё хорошее против всего плохого».

Более того! Решение украинского вопроса с огромной радостью и шумным вздохом облегчения будет отдано именно России. Потому что так уж исторически сложилось, что усмирять демонов, возникших при полном попустительстве Запада, приходится именно русским.

Так что визит делегации российского военного ведомства на Украину не кажется таким уж невероятным. И если некоторые горячие головы продолжат спекулировать угрозами и, не дай бог, перейдут от слов к каким-то конкретным действиям, то в этом случае визит Шойгу на Украину действительно состоится. Вот только его последствия понравятся не только лишь всем.



Кстати, те же самые люди, которые регулярно поднимают тему «грязной бомбы», в большинстве своём являются ещё и поклонниками Джохара Дудаева. Который в своё время (просто совпадение, да) тоже пытался запугать Россию подобным образом. Как закончил чеченский террорист — факт общеизвестный. Который, видимо, всё же необходимо периодически напоминать. Той же Службе безопасности Украины. Которая вместо того, чтобы регулярно выставлять себя на посмешище, лучше бы внимательно следила за ситуацией внутри страны. Ведь если эта самая бомба таки будет сделана, первыми и главными пострадавшими от её применения окажутся именно Украина и украинцы.

Которые, оказавшись один на один с разрушительными последствиями деятельности обезумевших фанатиков, будут умолять о том, чтобы их спасли. И не кто-нибудь, а именно русские. Во главе с тем, чьё имя сейчас значится в этой дурацкой повестке, которая так насмешила многих, но которая в случае неблагоприятного развития ситуации может оказаться пророческой.

Юлия Витязева 


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация