ВЛ / Статьи

Крым, паника «летучего голландца»: РЭБ русских действует на нервы, уходим

+3
2-07-2021, 14:01...
2 688
Чего испугался нидерландский фрегат в Черном море

Голландский фрегат Evertsen, пытавшийся войти в Керченский пролив, как и британский эсминец Defender, устремлявшийся к берегам Крыма неделей раньше, получил столь же решительный отпор. Правда, стрельбы из корабельной артиллерийской установки по курсу нарушителя границы не было. С голландцами разобрались иначе. Но тоже весьма эффективно и поучительно.

Самолеты морской авиации Черноморского флота — бомбардировщики Су-24 и истребители Су-30 — совершали полеты поблизости от фрегата королевских ВМС Нидерландов, имитируя атаки на корабль-провокатор. Имитации были более чем серьезными — непрошеные гости наблюдали, как у российских самолетов на внешних подвесках закреплены ракеты «воздух-поверхность».



При этом командир фрегата оказался в принеприятнейшей ситуации — самолеты глушили связь корабля с внешним миром. И, соответственно, он не мог толком доложить своему командованию, в какую заваруху втянули Evertsen нидерландские политики. Соответственно, и приказы командования, направляемые командиру, глушились комплексами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) российских самолетов.

В конце концов, голландские моряки, натерпевшись страха, решились изменить курс.

Вполне понятно, что министр обороны Нидерландов Анк Бейлевельд-Схоутен в своем экстренном заявлении выразила возмущение «противоправными действиями российской авиации». Дескать, фрегат не нарушал никаких международных норм и отстаивал свободу судоходства и вдруг нарвался на «русскую провокацию».

«Evertsen имел полное право там находиться. Нет оправдания такому виду агрессивных действий, которые без необходимости увеличивают вероятность несчастных случаев», — сказала министр.

Абсолютно то же самое сообщил прессе и командир фрегата Джордж Пастур: «Evertsen шел в открытом море в международных водах. Для их агрессивных действий не было причин. Несмотря на это ложные атаки продолжались несколько часов. Это было безответственное и небезопасное поведение в море».

Министерство обороны России куда более сдержанно обрисовало ситуацию: «Находившийся в нейтральных водах в Черном море фрегат Evertsen ВМС Нидерландов 24 июня изменил курс и начал движение к Керченскому проливу. Для предупреждения нарушения границы кораблем ВМС Нидерландов в воздух поднимались истребители Су-30 и бомбардировщики Су-24. После пролётов российских самолётов нидерландский фрегат Evertsen сразу изменил курс от границы Российской Федерации».

Но в этой истории есть один крайне интересный момент, который подметил китайский интернет-портал Sohu: «Нидерландское военное ведомство вскоре после инцидента заявило о том, что в результате действий российской авиации из строя вышло электронное оборудование фрегата».

То есть речь идет не о помехах, которые препятствовали нормальной работе аппаратуры связи в момент, когда на фрегат воздействовали комплексы РЭБ российских самолетов. А об устойчивых отказах электронного оборудования, которые сохранились, когда самолеты улетели. И которые пришлось устранять при помощи замены испортившихся узлов систем корабля. Правда, не сообщается, что же на Evertsen перегорело, и насколько трудоемким был ремонт.

Sohu пишет, что Крым как никакой другой регион России насыщен самыми разнообразными комплексами РЭБ, как стационарными, так и мобильными. Есть такие комплексы и на самолетах. Они присутствуют как в виде подвесных контейнеров, так и устанавливающегося внутрифюзеляжного оборудования. Так что остается только гадать: что именно навредило голландцам — береговые комплексы или же авиационные.

Береговые комплексы обладают значительной мощностью помеховых сигналов, их дальность действия достигает 300−400 километров. Именно такой мощностью обладает РЭБ «Красуха-4», одной из функций которой является блокирование, а также искажение спутниковых сигналов глобального позиционирования GPS. Тем самым нарушается работа навигационных комплексов противника. Ну, а дальность действия уникального комплекса «Мурманск-БН» достигает 5000 километров.

Вполне понятно, что поблизости от Крыма мощь российских комплексов РЭБ была продемонстрирована разово — голландцы сами напросились. И не все их возможности были раскрыты.

Куда более энергично российские радиотехнические войска действуют в Сирии, поскольку идет война. И американцы, также принимающие участие в этой войне, ведут себя отнюдь не по-партнерски. У них своя цель в этом регионы — сместить правительство.

«Русские вложили значительные средства в мощные спуфинговые системы, которые посылают ложные сигналы псевдо-GPS, в пятьсот раз более сильные, чем настоящие, уводя навигационные системы на много миль в сторону», — описывает американское издание The National Interest ситуацию, сложившуюся в Сирии. И, действительно, было изрядное количество случаев, когда самые продвинутые истребители F-22 и F-35 теряли ориентацию и с большими трудностями возвращались на авиабазу.

Однако были инциденты и иного рода, похожие на то, что случилось с нидерландским фрегатом. Когда при встрече с российскими самолетами у американских возникали поломки электронных узлов.

В докладе американского аналитического агентства RAND о воздушной войне в Сирии описан такой случай. Четверка американских истребителей проводила операцию по нанесению ударов по наземным целям. За их действиями с почтительного расстояния наблюдал Су-35. К нему приблизился F-22, чтобы отогнать российский самолет. Но тут же американский пилот обнаружил, что у него отказала прицельная система. И, соответственно, он не смог принять участие в обстреле наземных целей. Когда самолет вернулся на базу, то выяснилось, что у истребителя перегорел инфракрасный датчик.

Также был случай, когда в результате энергетического воздействия были серьезно повреждены два американских истребителя — F-22 и F-35, из-за чего они не смогли выполнить боевое задание. После наземного исследования истребителей были выявлены серьезные нарушения в работе некоторых электронных компонентов, которые пришлось заменить.

В сентябре прошлого года ударный вертолет AH-64 Apache поддерживал продвижение колонны американской военной техники, которая намеревалась остановить российский патруль. На глазах у изумленных американцев «Апач» внезапно потерял управление, его начало болтать в воздухе. Пилоту удалось за счет неимоверных усилий спасти машину. Каким-то чудом вертолет приземлился. Хоть посадка была и жесткой, никто не пострадал. А вертолет получил незначительные механические повреждения.



Утверждалось, что у вертолета перегорели некоторые электронные узлы, что и привело к возникновению аварийной ситуации. Американцы высказали предположение, что виной этому стала работа какой-то прежде незнакомой российской системы РЭБ. Однако официальные претензии не были выдвинуты в связи с отсутствием неопровержимых доказательств.

Американское командование прекрасно понимает, насколько важную роль в современной войне играет радиоэлектронное оружие. Но это понимание пришло недавно.

Вот что говорит бывший начальник РЭБ Сухопутных войск США Лори Бакхут: «Наша главная проблема состоит в том, что мы не воевали в условиях подавления связи на протяжении нескольких десятилетий, поэтому понятия не имеем, как в такой ситуации действовать. У нас отсутствует тактика и алгоритм действий, мы совершенно не подготовлены к ведению боевых действий в условиях отсутствия связи.

США не обладают столь обширными возможностями РЭБ, каким обладает Россия. У нас очень хорошая радиоразведка, и мы можем вести прослушку круглые сутки, но по выведению аппаратуры из строя — тут наши возможности и до одной десятой от аналогичных показателей Российской армии не дотягивают".

Бакхуту вторят другие высокопоставленные американские военные. Командующий ВВС США в Европе бригадный генерал Франк Горенк признается, что достижения России в области РЭБ сводят на нет все преимущества высокотехнологичного оружия, которым владеет НАТО. Поскольку новейшее электронное оружие полностью парализует функционирование американской электроники, установленной на ракетах, самолетах и кораблях.

Не менее пессимистично настроен бывший командующий силами НАТО в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес: «Российские подразделения РЭБ обладают заоблачными возможностями».

Источник


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация