ВЛ / Статьи

«Молниеносный прорыв до Варшавы»: в Польше оценили новые планы Сергея Шойгу

+4
16-06-2021, 16:50...
1 626

Моё предисловие. Меня немного смешат такие вот аналитики мыслящие о войне категориями середины XX века.

Еще в мае этого года российский министр обороны Сергей Шойгу говорил о планах усиления западного военного округа, который собираются увеличить на два десятка новых частей. В Польше боятся, что мощные боевые подразделения России, базирующиеся в Калининграде, смогут осуществить «молниеносный прорыв до Варшавы».

Российский министр отметил, что новые боевые единицы будут созданы в ответ на дислокацию сил НАТО недалеко от российских границ. Шойгу при этом не уточнил, где именно будут находиться сформированные части. Некоторые польские эксперты предположили, что речь идет о калининградской группировке, имеющей прямой выход на Польшу.



Так, военный аналитик Павел Фельгенгауэр полагает, что в данный момент происходит давно анонсированное Москвой наращивание сил РФ в Калининградской области, где находится 18-я моторизованная дивизия – сюда пребывает все больше солдат и боевой техники. Ранее действия России в этом регионе носили в основном оборонительный характер, теперь же, по мнению поляков, налицо возможность «агрессии» на Запад.

Очевидно, это серьезная наступательная группа, которую можно использовать в разных направлениях

– подчеркнул Фельгенгауэр для польского издания Defence24.

Эксперт предположил, что даже в своем нынешнем состоянии россияне смогут организовать прорыв из Калининграда до Варшавы или Сувалки, а в обратном направлении – повернуть на Литву.

============================================

Мой PS. Зачем захватывать территорию врага, когда его - врага можно уничтожить не подвергая опасности жизнь своих солдат?

Виктор Анисимов





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация